Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой Также добавляем мелко нарезанный чеснокПродукты для рецепта

  • Свежие или замороженные грибы — 400 г
  • Перловая крупа — 1/3 стакана
  • Горошек замороженный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1/2 шт.
  • Корень сельдерея — небольшой ломтик
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень укропа — свежая или сушеная, по вкусу
  • Черный или душистый перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сметана — для подачи

А вот еще один рецепт очень вкусного и сытного, благодаря перловке, супа. Грибы можно взять совершенно любые, на фото в данном рецепте — белые замороженные грибы.

Пошаговое приготовление постного грибного супа с перловкой

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Перловку промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала перловку и ставим на тихий огонь. Отвариваем почти до готовности, перловка должна стать чуть мягкой. Снимаем с плиты, перекладываем на сито, чтобы стакла жидкость.

В 1-2 ст. ложках растительного масла обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до выпаривания из них жидкости и легкого подрумянивания.

В большую кастрюлю налить примерно 10 стаканов воды, довести до кипения. Опускаем нарезанный тонкими брусочками корень петрушки и сельдерея. Также добавляем брусочки моркови и варим 10 мин.

После чего добавляем кубики картофеля.

Добавляем также обжаренные грибы с луком.

Варим суп до готонвости картофеля. Затем добавляем перловку, варим суп еще около 10 мин.

Постный грибной суп с перловкой Зелень укропа - свежая или сушеная

Далее добавялем в суп зеленый горошек и лавровый лист с перцем.

Также добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченный укроп.

Даем супу покипеть 2-3 мин. и снимаем с плиты.

Разливаем суп по тарелкам и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ / Грибной суп с перловкой — рецепт