Продукты для рецепта
- Свежие или замороженные грибы — 400 г
- Перловая крупа — 1/3 стакана
- Горошек замороженный — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1/2 шт.
- Корень сельдерея — небольшой ломтик
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень укропа — свежая или сушеная, по вкусу
- Черный или душистый перец горошком — 5-8 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Сметана — для подачи
А вот еще один рецепт очень вкусного и сытного, благодаря перловке, супа. Грибы можно взять совершенно любые, на фото в данном рецепте — белые замороженные грибы.
Пошаговое приготовление постного грибного супа с перловкой
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Перловку промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала перловку и ставим на тихий огонь. Отвариваем почти до готовности, перловка должна стать чуть мягкой. Снимаем с плиты, перекладываем на сито, чтобы стакла жидкость.
В 1-2 ст. ложках растительного масла обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до выпаривания из них жидкости и легкого подрумянивания.
В большую кастрюлю налить примерно 10 стаканов воды, довести до кипения. Опускаем нарезанный тонкими брусочками корень петрушки и сельдерея. Также добавляем брусочки моркови и варим 10 мин.
После чего добавляем кубики картофеля.
Добавляем также обжаренные грибы с луком.
Варим суп до готонвости картофеля. Затем добавляем перловку, варим суп еще около 10 мин.
Далее добавялем в суп зеленый горошек и лавровый лист с перцем.
Также добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченный укроп.
Даем супу покипеть 2-3 мин. и снимаем с плиты.
Разливаем суп по тарелкам и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита!