Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами Продукты для рецепта             

           Для

Продукты для рецепта

Для зраз:

  • Картофель крахмалистых сортов — 1 кг
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Мука пшеничая или кукурузная
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 с. л. + для обжаривания
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Грибы ((вешенки или шампиньоны) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я уверена, что в Пост вполне можно питаться разнообразно и вкусно. Предлагаю сегодня несложный рецепт всеми любимых картофельных зраз с грибами. Любимое блюдо из детства — аппетитные и румяные картофельные котлетки с начинкой. Для тех кто не постится, рекомендую: часть начинки можно отложить, смешать со сливками, прогреть, не доводя до кипения — и у вас получится сливочно-грибной соус к нашим зразам.

Пошаговое приготовление постных картофельных зраз с грибами

1

Подготовим все продукты. Картофель и грибы моем, картошку отвариваем в мундире до мягкости. Отвар сливаем в миску, нам понадобится примерно 4 ст. ложки. Обдаем клубни холодной водой, немного остужаем и очищаем от кожуры. Затем трем картошку на терке, солим.

2

Манку заливаем 3-4 ст. ложками картофельного отвара, перемешиваем для набухания крупы. Добавялем ее в картофельную массу, добавляем также крахмал и перемешиваем. Поливаем маслом и снова перемешиваем. Даем тесту настояться минут 20-30.

3

В это время готовим начинку: грибы нарезаем ломтиками, лук мелко шинкуем. Обжариваем на нагретой сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, гогонь увеличиваем и перемешивая быстро обжариваем грибы до выпаривания из них воды. Добавляем соль и перец по вкусу.

4

Мокрыми руками лепим из картофельного теста небольшие круглые лепешки, в центр кладем начинку и лепим овальные или круглые котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

Постные картофельные зразы с грибами часть начинки можно отложить, смешать

5

Обжариваем зразы с каждой стороны до пумяной корочки на разогретом масле, под крышкой.

6

Вот так выглядят мои зразы.

7

Подаем зразы горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!

ПОСТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ! ВКУСНО РАЗНООБРАЗИМ ПОСТНОЕ МЕНЮ!