Постные гречнево-чечевичные котлеты

Продукты для рецепта

  • Чечевица — 500 г
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Капуста белокачанная — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Кориандр молотый — 1/3-1/2 ч. л.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука или панировка — для обваливания

Эти постные котлеты просто тают во рту! При этом они сытные благодаря чечевице, а нежные благодаря капусте и кабачку!

Пошаговое приготовление постных гречнево-чечевичных котлет

1

Гречку-ядрицу и чечевицу хорошо промываем и заливаем холодной водой на ночь. Затем воду сливаем и пропускаем крупы через мясорубку.

2

Капусту и кабачок слегка измельчаем в блендере, но не до состояния пюре. Морковь трём на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим.

3

Смешиваем крупу с овощами, зеленью, кориандром, солью.

4

Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем в панировке или муке.

5

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!