Продукты для рецепта
- Чечевица — 500 г
- Гречневая крупа — 500 г
- Капуста белокачанная — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Кориандр молотый — 1/3-1/2 ч. л.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Мука или панировка — для обваливания
Эти постные котлеты просто тают во рту! При этом они сытные благодаря чечевице, а нежные благодаря капусте и кабачку!
Пошаговое приготовление постных гречнево-чечевичных котлет
1
Гречку-ядрицу и чечевицу хорошо промываем и заливаем холодной водой на ночь. Затем воду сливаем и пропускаем крупы через мясорубку.
2
Капусту и кабачок слегка измельчаем в блендере, но не до состояния пюре. Морковь трём на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим.
3
Смешиваем крупу с овощами, зеленью, кориандром, солью.
4
Из фарша формируем овальные котлетки и обваливаем в панировке или муке.
5
Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!