Пирожки с картошкой в духовке – вкусные, румяные, аппетитные и сытные. Наверняка, трудно будет найти добровольца, который откажется от домашних пирожков и это не удивительно, потому что домашнюю выпечку обожают все, а тем паче, если подобной выпечкой являются пирожки с различными начинками. Пирожки выпекать можно несколькими разными методами, самым распространенным из которых является – обжаривание на сковороде в раскаленном масле. При всем этом многие другие хозяйки забывают, что пирожки можно выпекать и в духовке, готовые подобным методом они выходят менее калорийными и жирными и к тому же, хозяйку освобождают от долгого стояния около плиты. Выпекать пирожки с картошкой в духовке – будет наилучшим решением, так как такая начинка – одна из самых вкусных и простых в приготовлении.
Способ приготовления
- Этап 1 1. Если вы приняли решение весь процесс приготовления выполнить сами, а не покупать готовое тесто, то соответственно сперва нужно замесить тесто дрожжевое. Для указанного растворить в теплой воде дрожжи сухие и дать им раствориться на протяжении 2-ух мин, после этого прибавить сахар, соль и масло растительное.
- Этап 2 2. В полученную консистенцию всыпать муку и тесто замесить, которое должно выйти не жидким, но и не очень плотным. Отложить в теплом месте готовое тесто , прикрыв сверху, подниматься, приблизительно, на 2 часа.
- Этап 3 3. В это время, пока наше тесто подходит, необходимо картошкой заняться, которую нужно очистить, отварить и пюре приготовить. В готовое пюре можно прибавить сливочное или растительное масло, приправы и всякую размельченную зелень.
- Этап 4 4. Обмять подошедшее тесто, оторвать руками подходящий кусочек, который в муке обвалять и лепешку раскатать для пирожка. Выложить на раскатанную лепешку начинку и залепить края любым методом.
- Этап 5 5. Подобным образом со всем тестом разделаться и имеющейся начинкой. Выкладывать приготовленные пирожки на противень, смазанный маслом. Для придания хорошей корки, смазать пирожки можно сверху сырым взбитым яйцом.
- Этап 6 6. Пирожки себя долго ждать не заставят, потому что для их выпекания достаточно 25 – 30 мин в духовке, нагретой до 180 градусов, после этого их нужно сверху прикрыть полотенцем и дать постоять 10 мин. Можно пробу снимать и звать на чай все семейство , хотя на запах, исходящей от пирожков соберется не только лишь вся семья, но и соседи.
2.Как приготовить пирожки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Для теста:
- 500 мл воды
- 100 грамм масла сливочного
- 1 кг муки
- 11 грамм сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- ?3 ст. л. сахара
- Для начинки: ?
- 2 луковицы
- 1 кг картошки
- зелень укропа
- соль
- масло растительное
- Для смазки: 1 желток яичный
Способ приготовления
- Тесто В глубокой миске соедините просеянную муку с сухими дрожжами. Влейте в кастрюлю теплую воду и топленое масло сливочное комнатной температуры. После чего прибавьте сахар, соль и все хорошо смешайте . Влейте в миску с мукой полученную консистенцию, хорошенько смешайте и замесите тесто. Прикройте тесто кухонным полотенцем и поместите на 35 мин в теплое место.
- Начинка Почистите картошку и лук и промойте. Картошку порежьте маленькими кусками, в кастрюлю сложите и водой залейте. Картофель отварите до готовности. Измельчите лук и спассеруйте до золотистости на нагретой с маслом растительным сковороде. Зелень укропа промойте и измельчите. Соедините в миске картошку, лук жаренный и зелень. Посолите и хорошо смешайте.
- Пирожки Разделите тесто на маленькие приблизительно равные шарики. Сделайте из каждого шарика теста ладонью лепешку и в серединку лепешки выложите начинку. После чего аккуратненько защипните края пирожков. Выложите все пирожки на смазанный маслом растительным противень. Смажьте поверхность пирожков яичным взбитым желтком. Выпекайте в нагретой до 180 С духовке до готовности. Достаньте после этого пирожки из духовки, остудите, на блюдо выложите и на стол подайте.
3.Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 300 грамм шампиньонов
- 3 ст. л. масла растительного
- перец, соль
- 1 яйцо для смазывания
Способ приготовления
- Картофель отвариваем в мундире, чистим и готовим пюре. Грибы необходимо почистить, помыть, нарезать мелко и пожарить на сковороде до золотистого оттенка, мин 8 – 10.
- Картофельное пюре смешиваем с грибами – начинка готова.
- Духовку разогреваем до 180 С, выкладываем пирожки на противень смазанный маслом и выпекаем мин 25-30. Не забудьте их взбитым яйцом смазать, чтобы они вышли аппетитными и румяными.