Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке – вкусные, румяные, аппетитные и сытные. Наверняка, трудно будет найти добровольца, который откажется от домашних пирожков и это не удивительно, потому что домашнюю выпечку обожают все, а тем паче, если подобной выпечкой являются пирожки с различными начинками. Пирожки выпекать можно несколькими разными методами, самым распространенным из которых является – обжаривание на сковороде в раскаленном масле. При всем этом многие другие хозяйки забывают, что пирожки можно выпекать и в духовке, готовые подобным методом они выходят менее калорийными и жирными и к тому же, хозяйку освобождают от долгого стояния около плиты. Выпекать пирожки с картошкой в духовке – будет наилучшим решением, так как такая начинка – одна из самых вкусных и простых в приготовлении.

Способ приготовления

  • Этап 1 1. Если вы приняли решение весь процесс приготовления выполнить сами, а не покупать готовое тесто, то соответственно сперва нужно замесить тесто дрожжевое. Для указанного растворить в теплой воде дрожжи сухие и дать им раствориться на протяжении 2-ух мин, после этого прибавить сахар, соль и масло растительное.
  • Этап 2 2. В полученную консистенцию всыпать муку и тесто замесить, которое должно выйти не жидким, но и не очень плотным. Отложить в теплом месте готовое тесто , прикрыв сверху, подниматься, приблизительно, на 2 часа.
  • Этап 3 3. В это время, пока наше тесто подходит, необходимо картошкой заняться, которую нужно очистить, отварить и пюре приготовить. В готовое пюре можно прибавить сливочное или растительное масло, приправы и всякую размельченную зелень.
  • Этап 4 4. Обмять подошедшее тесто, оторвать руками подходящий кусочек, который в муке обвалять и лепешку раскатать для пирожка. Выложить на раскатанную лепешку начинку и залепить края любым методом.
  • Этап 5 5. Подобным образом со всем тестом разделаться и имеющейся начинкой. Выкладывать приготовленные пирожки на противень, смазанный маслом. Для придания хорошей корки, смазать пирожки можно сверху сырым взбитым яйцом.
  • Этап 6 6. Пирожки себя долго ждать не заставят, потому что для их выпекания достаточно 25 – 30 мин в духовке, нагретой до 180 градусов, после этого их нужно сверху прикрыть полотенцем и дать постоять 10 мин. Можно пробу снимать и звать на чай все семейство , хотя на запах, исходящей от пирожков соберется не только лишь вся семья, но и соседи.

2.Как приготовить пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 кг муки
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • ?3 ст. л. сахара
  • Для начинки: ?
  • 2 луковицы
  • 1 кг картошки
  • зелень укропа
  • соль
  • масло растительное
  • Для смазки: 1 желток яичный

Способ приготовления

Пирожки с картошкой в духовке
  • Тесто В глубокой миске соедините просеянную муку с сухими дрожжами. Влейте в кастрюлю теплую воду и топленое масло сливочное комнатной температуры. После чего прибавьте сахар, соль и все хорошо смешайте . Влейте в миску с мукой полученную консистенцию, хорошенько смешайте и замесите тесто. Прикройте тесто кухонным полотенцем и поместите на 35 мин в теплое место.
  • Начинка Почистите картошку и лук и промойте. Картошку порежьте маленькими кусками, в кастрюлю сложите и водой залейте. Картофель отварите до готовности. Измельчите лук и спассеруйте до золотистости на нагретой с маслом растительным сковороде. Зелень укропа промойте и измельчите. Соедините в миске картошку, лук жаренный и зелень. Посолите и хорошо смешайте.
  • Пирожки Разделите тесто на маленькие приблизительно равные шарики. Сделайте из каждого шарика теста ладонью лепешку и в серединку лепешки выложите начинку. После чего аккуратненько защипните края пирожков. Выложите все пирожки на смазанный маслом растительным противень. Смажьте поверхность пирожков яичным взбитым желтком. Выпекайте в нагретой до 180 С духовке до готовности. Достаньте после этого пирожки из духовки, остудите, на блюдо выложите и на стол подайте.

3.Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 ст. л. масла растительного
  • перец, соль
  • 1 яйцо для смазывания

Способ приготовления

  • Картофель отвариваем в мундире, чистим и готовим пюре. Грибы необходимо почистить, помыть, нарезать мелко и пожарить на сковороде до золотистого оттенка, мин 8 – 10.
  • Картофельное пюре смешиваем с грибами – начинка готова.
  • Духовку разогреваем до 180 С, выкладываем пирожки на противень смазанный маслом и выпекаем мин 25-30. Не забудьте их взбитым яйцом смазать, чтобы они вышли аппетитными и румяными.