Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как праздничный так и повседневный стол. Отлично подойдет к ужину.
Для приготовления рыбного пирога я использовал фарш карася, Вы можете взять фарш любой рыбы.
Для приготовления теста:
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 3 стакана
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовой ложки
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Яйца — 1 — 2 штуки
Для приготовления начинки:
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — 20 грамм
- Рыбный фарш — 700 — 1000 грамм
- Перец — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Тесто.
В теплом молоке разведем сахар, дрожжи и дадим постоять 5 минут.
В сковороде растопим сливочное масло и добавим в молоко, разобьем два яйца, положим пол чайной ложки соли и хорошо все перемешаем при помощи венчика.
Небольшими порциями добавляем муку
и замешиваем эластичное густое тесто.
Укутаем получившееся тесто и поставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Начинка.
В рыбный фарш добавим перец, соль и специи,
перемешаем.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
На растительном масле обжарим морковь с луком до золотистого цвета.
Подошедшее тесто
осадим и выложим на столешницу смазанную растительным маслом.
Затем разделим тесто на две части.
Первую часть теста раскатаем и положим на противень с смазанной маслом пергаментной бумагой.
На тесто выкладываем лук с морковью,
затем ровным слоем распределим фарш, сверху рыбный фарш можно посыпать рубленной зеленью.
Вторую часть теста также раскатаем и укроем начинку, края защипнем.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог выпекаться на 35 — 40 минут. Через 10 — 15 минут проткнем пирог ножом, чтобы тесто не лопнуло от скапливающегося в нем горячего воздуха.
После того как пирог испечется, смажем его взбитым яйцом.
Совет:
- Как приготовить фарш из карася Вы можете узнать из рецепта: Котлеты из карасей.