Продукты для рецепта
- Ливанский хлеб (30 см в диаметре)- 100 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Моцарелла — 125 г
- Томатная паста — 125 мл
- Сушеный орегано — 0,25 ч. л.
- Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
- Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Насладитесь вместе с нами ливанской, заметьте — не итальянской, пиццей. Довольно оригинальный и простой рецепт, если учесть, что все мы привыкли к итальянской Маргарите!
Пошаговое приготовление пиццы с маслинами
1
Свою помощницу в приготовлении пиццы, то есть духовочку, включаем, значение температуры выставляем на 225 градусов. Пусть разогревается.
2
Сыр измельчаем, используя терку. Теперь нам нужно объединить сыр и томатную пасту. Полученным томатно-сырным соусом щедро промазываем ливанский хлеб с одной стороны. Теперь необходимо выложить сверху маслины, можете проявить толику фантазии и выложить оливки узором. Сверху посыпаем сушеными травами, солью и перцем.
3
Ставим лист с пиццей на нем в духовой шкаф, таймер устанавливаем на пятнадцать минут. Выключаем духовку, даем пицце отдохнуть и можно угощаться!
Приятного аппетита!