Пицца с маслинами

Продукты для рецепта

  • Ливанский хлеб (30 см в диаметре)- 100 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Томатная паста — 125 мл
  • Сушеный орегано — 0,25 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Насладитесь вместе с нами ливанской, заметьте — не итальянской, пиццей. Довольно оригинальный и простой рецепт, если учесть, что все мы привыкли к итальянской Маргарите!

Пошаговое приготовление пиццы с маслинами

1

Свою помощницу в приготовлении пиццы, то есть духовочку, включаем, значение температуры выставляем на 225 градусов. Пусть разогревается.

2

Сыр измельчаем, используя терку. Теперь нам нужно объединить сыр и томатную пасту. Полученным томатно-сырным соусом щедро промазываем ливанский хлеб с одной стороны. Теперь необходимо выложить сверху маслины, можете проявить толику фантазии и выложить оливки узором. Сверху посыпаем сушеными травами, солью и перцем.

3

Ставим лист с пиццей на нем в духовой шкаф, таймер устанавливаем на пятнадцать минут. Выключаем духовку, даем пицце отдохнуть и можно угощаться!

Приятного аппетита!