Пицца — продукт интернациональный, ее любят и готовят практически во всех странах мира. Каждый может выбрать для себя рецепт, а главное — ее легко и быстро делать. Существует множество рецептов теста и начинок. Тем, кто предпочитает оригинальные блюда, можно рекомендовать картофельную пиццу.
Пицца из картофельного теста готовится в среднем 2-3 часа. Сначала нужно помыть и отварить клубни целиком, очистить их от кожуры и измельчить до однородности. Затем на 6-7 картофелин добавляется полтора стакана муки, все перемешивается.
В полученную массу вбиваем яйцо, растапливаем и вливаем 2-3 столовых ложки сливочного масла. Далее 20 грамм дрожжей разводим со 120 граммами не горячего, но теплого молока, добавляем в картошку и все опять перемешиваем. Теперь ставим тесто в теплое место, через 2 часа оно будет готово.
В зависимости от ваших предпочтений пиццу из картофельного теста можно приготовить с самой разнообразной начинкой: сыром, морепродуктами, помидорами и зеленью.
Тесто раскатывают и укладывают на смазанную растительным маслом противень, сверху посыпают начинкой и загибают края. В нагретой духовке пицца из картофельного теста приготовится за 50 минут.