Пельмени с фапршем и пекинской капустой

Продукты для рецепта

Для теста:

  • Мука — 6 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Капуста пекинская (измельченный кочан) — около 4 чашек
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.

Ни для кого не является секретом, что пельмени — это особо любимое блюдо русской кухни. Если у вас в морозилке есть пачка пельменей, а в идеале — если они были сделаны вашими руками, то любой неожиданный гость не уйдет из вашего дома голодным. Я очень люблю делать пельмени сама именно по тому рецепту, которым сегодня делюсь со всеми. Тето получается нежным, не липнет к рукам. Фарш желательно перемешать с пекинской капустой, которая придаст пикантность и отличную консистенцию фаршу, тогда начинка не будет ощущаться твердым комком в середине пельменей. Фарш можно брать любой по вкусу, лично отдаю предпочтение свиному или телячьему. По рецептуре у вас получится — 150-200 готовых пельмешек. Их с легкостью можно заморозить в холодильнике. Но если вам такое количество не нужно, то следует просто сократить ингредиенты вдвое.

Пошаговое приготовление пельменей

В кастрюле растапливаем масло, добавляем воду, 2 сиакана муки и соль. Энергичными движениями при помощи деревянной ложки перемешиваем массу.

Затем снимаем с плиты, слегка остужаем, добавляем яйца и оставшиеся 4 стакана муки. Замешиваем тесто (это можно сделать при помощи миксера или руками), накрываем крышкой или салфеткой и оставляем его минут на 20.

В это время приготовим начинку. В сковороде растапливаем сливчоное масло и обжариваем в течение 5 мин. нашинкованный лук (до золотистого цвета).

Затем к луку добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок и пассеруем все вместе секунд 30. Добавляем в мясной фарш.

Затем в фарш добавляем очень мелко нашинкованную капусту, соль, перец и воду и перемешиваем до однородности.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочками вырезаем кружки и в центр каждого кладем 1 ст. ложку начинки.

Складываем кружок теста пополам. Здесь нужно быть внимательнее, чтобы в тесто не попали пузырьки воздуха, которые могут при варке лопнуть и порвать тесто.

Затем беремся за уголки и заворачиваем их друг к другу, стараясь плотно прижать их пальцами.

Приготовленные таким образом полуфабрикаты можно выложить в один слой на слегка присыпанную мукой доску и заморозить.

Если вы хотите сразу же побаловать близких отменными пельменями, то делаем следующее: в большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца и опускаем пельмени.

Варим их 5 мин. до всплытия. Сразу же вынимаем шумовкой из воды, поскольку если пельмени переварить, то тесто может порваться (настолько оно тонкое и нежное).

Посыпаем готовые пельмени зеленым лучком и подаем со сметаной, или маслом, уксусом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Китайские пельмешки (Цзяоцзы)