Печеный перец на зиму

Если хотите порадовать своих родных чем нибудь вкусненьким и полезным, то печеный перец — это отличный вариант для сытного и вкусного ужина, тем более кучу времени на приготовление печеного перца не потребуется, все достаточно легко, но предварительно необходимо внимательно прочитать сам рецепт. Теперь вы знаете как приготовить печеный перец, а значит вас ждет вкусный ужин, который еще станет и полезным. Если вас поразит это блюдо, то расскажите про этот рецепт близким друзьям или же знакомым людям, они будут признательны вам и обязательно поблагодарят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— фруктовый уксус – 60 грамм (на 1 литровую банку);

— масло растительное – 350 грамм;

— соль – 15 грамм (на 1 литровую банку);

— репчатый лук – для украшения блюда;

— сладкий перец –3 килограмм.

Ингредиенты на 5 литровых банок!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Хорошенько промываем сладкий перец, натираем его растительным маслом и запекаем, не забывая временами его переворачивать. Далее даем перчику остыть.

2 этап. После остывания сладкого перца, аккуратно снимаем кожицу, удаляем ненужные семена и плодоножки.

3 этап. Теперь основательно укладываем перец в литровые банки, добавляем в каждую соль и фруктовый уксус.

4 этап. Затем наливаем растительное масло в подходящую кастрюлю и подогреваем до 70-80 градусов на довольно слабом огне.

5 этап. После этого, нам необходимо залить ранее наполненные банки горячим растительным маслом, накрыть их прокипяченными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

6 этап. Далее смело закатываем печеный перец подходящими крышками, переворачиваем банки вверх дном и даем, как следует остыть.

7 этап. Перед употреблением данного блюда, выкладываем перец на большую тарелку, немного перчим и посыпаем нарезанным колечками репчатый лук.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!