Печень с овощами в горшочках

Печень с овощами в горшочках как если готовить печень продолжительное

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно мягкими и сочными, и при этом не требуют постоянного контроля и больших усилий.

Для приготовления печени с овощами в горшочках потребуется: 300 грамм печени телячьей, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, лавровый лист, 3 столовые ложки муки.

Печень с овощами в горшочках перец, лавровый

Приготовление:

Печень с овощами в горшочках лавровому листику

1. Печень отделить от пленок и порезать на небольшие кубики, хорошо промыть. Нужно стараться удалить как можно больше печеночных ходов, от этого напрямую зависит вкус и качество блюда. Если печень не телячья, а говяжья, лучше замочить ее на несколько часов в молоке, так она станет мягче.

Печень с овощами в горшочках Налить воды до половины

2. Обжарить печень на хорошо разогретой сковородке в подсолнечном масле, предварительно обваляв в смеси муки, соли и перца. Выкладывать кусочки на сковородку не все сразу, а каждый по-отдельности на небольшом расстоянии друг от друга. Если выложить печень на сковородку всю сразу, она начнет тушиться. Жарить на сильном огне, переворачивая, по минутке с каждой стороны.

Печень с овощами в горшочках время, она может стать жесткой

3. Выложить кусочки печени на дно глиняных горшочков, горшочки лучше предварительно разогреть в духовке.

4. Подготовить необходимые овощи.

Печень с овощами в горшочках не телячья

5. Нарезать их полукольцами. Овощи резать не очень крупно, чтобы они успели приготовиться, так как если готовить печень продолжительное время, она может стать жесткой.

Печень с овощами в горшочках Нарезать их полукольцами

6. На печень выложить кружочки моркови.

Печень с овощами в горшочках помидор, соль, перец, лавровый

7. Затем картофель, посыпать солью.

Печень с овощами в горшочках Затем картофель, посыпать солью

8. На картошку выложить кольца лука.

9. Наверх положить порезанный на кусочки помидор. В каждый горшочек поместить по лавровому листику. Налить воды до половины высоты горшочка, воду лучше наливать горячую, так блюдо быстрее начнет готовиться.

10. Отправить в духовку на 35-40 минут. При желании за 5 минут до того, как достать горшочки, можно положить в каждый по столовой ложке сметаны.

За копейки! В разы ВКУСНЕЕ жареной картошки!

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит