Печень с овощами в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно мягкими и сочными, и при этом не требуют постоянного контроля и больших усилий.

Для приготовления печени с овощами в горшочках потребуется: 300 грамм печени телячьей, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, соль, перец, лавровый лист, 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Печень отделить от пленок и порезать на небольшие кубики, хорошо промыть. Нужно стараться удалить как можно больше печеночных ходов, от этого напрямую зависит вкус и качество блюда. Если печень не телячья, а говяжья, лучше замочить ее на несколько часов в молоке, так она станет мягче.

2. Обжарить печень на хорошо разогретой сковородке в подсолнечном масле, предварительно обваляв в смеси муки, соли и перца. Выкладывать кусочки на сковородку не все сразу, а каждый по-отдельности на небольшом расстоянии друг от друга. Если выложить печень на сковородку всю сразу, она начнет тушиться. Жарить на сильном огне, переворачивая, по минутке с каждой стороны.

3. Выложить кусочки печени на дно глиняных горшочков, горшочки лучше предварительно разогреть в духовке.

4. Подготовить необходимые овощи.

5. Нарезать их полукольцами. Овощи резать не очень крупно, чтобы они успели приготовиться, так как если готовить печень продолжительное время, она может стать жесткой.

6. На печень выложить кружочки моркови.

7. Затем картофель, посыпать солью.

8. На картошку выложить кольца лука.

9. Наверх положить порезанный на кусочки помидор. В каждый горшочек поместить по лавровому листику. Налить воды до половины высоты горшочка, воду лучше наливать горячую, так блюдо быстрее начнет готовиться.

10. Отправить в духовку на 35-40 минут. При желании за 5 минут до того, как достать горшочки, можно положить в каждый по столовой ложке сметаны.

За копейки! В разы ВКУСНЕЕ жареной картошки!