Патиссоны маринованные на зиму

Сейчас мало кто готовит различные блюда из патиссонов, а вот зря, маринованные патиссоны на зиму отлично сочетаются с вареным картофелем, блюдо превращается в замечательный ужин, от которого все будут в восторге. Можете не волноваться о приготовлении данного блюда, ниже написан легкий и подробный рецепт, который поймет даже начинающая хозяйка, а само приготовление превратится в сказку, так как ничего сложного в этом нет, главное запастись ингредиентами и подготовить банки. Если вам понравятся патиссоны, то думаю стоит рассказать своим знакомым про этот невероятно вкусный рецепт, ведь блюдо действительно вкусное, а так же полезное.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— стручковый перец – 2 небольших перчика;

— зелень – по вашему вкусу;

— уксус – 1 ложка (столовая);

— чеснок – 3-4 небольших головки;

— патиссоны – 500 грамм;

— специи – во вашему желанию.

Для приготовления рассола:

— соль – 1 ложка (столовая);

— сахар – 2 ложки (столовых);

— вода – 1 литр.

Как приготовить патиссоны маринованные на зиму:

1 этап. Первым делом подготавливаем банки, далее необходимо уложить в них стручковый перец, зелень, специи и чеснок. После этого, плотно укладываем патиссоны.

2 этап. Затем нужно приготовить рассол, когда он закипит, то сразу же заливаем в банки с уложенными ингредиентами. Теперь в каждую банку добавляем уксус и прикрываем крышками.

3 этап. После чего, каждую банку с накрытой крышкой стерилизуем в горячей воде (10 минут – литровая банка).

4 этап. Осталось только закатать наши банки пока они еще теплые, перевернуть их и дать хорошенько настояться, примерно двое суток.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!