Паста тальятелле с консервированным тунцом и помидорами

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую пасту тальятелле с консервированным тунцом и помидорами! Этот рецепт предложили наши с мужем друзья, они же и готовили эту пасту, выступаю в качестве фото-репортера В***** приготовил пасту буквально за полчаса, а было вкусно так, как будто ее готовил профессиональный шеф-повар долгое время! Это как раз тот рецепт, когда требуется минимум времени на его приготовление! Спасибо за отличный рецепт!

Итак, для приготовления пасты нам потребуется:

1 банка консервированного тунца

1 банка консервированных помидоров в собстенном соку

2-3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

половина средней луковицы

100 г пармезана

250 г пасты тальятелле

0,5 банки консервированных оливок или маслин

соль по вкусу

приправа «Итальянские травы» или «Прованские травы» — щепотка

Приготовление:

1. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки пасты.

2. Когда разогреется сковорода, раздавливаем плоской частью ножа чеснок и отправляем его на сковороду на 1-1,5 минуты, чтобы чеснок отдал свой замечательный вкус и аромат! Затем его просто выбрасываем, он больше не пригодится.

Обжариваем чеснок

3. Лук режем мелкими кубиками, добавляем его в сковороду, слегка обжариваем.

Обжариваем лук

4. Добавляем помидоры в собственном соку, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.

Добавляем томаты к соусу

5. Теперь нужно добавить приправу и соль.

6. Из консервированного тунца удаляем крупные кости и немного крошим его руками. Добавляем тунца в томатный соус. Оливки или маслины режем каждую на колечки и также добавляем в соус. Если соус получает очень густой, добавьте полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.