Овощные шашлыки с грибами

Овощные шашлыки с грибами Подготавливаем все

Продукты для рецепта

  • Кабачок или цуккини (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец красный крупный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый или зелёный (средний) — 1 шт.
  • Сладкий красный лук — 1/2-1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Готовая смесь сушёных трав (для овощей) — 1 ч. л.
  • Свежие травы любые — базилик, розмарин, тимьян — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Друзья, предлагаю простой рецепт вегетарианского шашлычка с грибами, который очень легко приготовить на гриле. Сочетание помидоров, перца, кабачков, сладкого лука и грибов — самое моё любимое в шашлыках подобного рода. Великолепная закуска, смотрится очень красиво и аппетитно. Воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте близких вкусностями на природе, пока ещё не закончилось лето и стоят тёплые деньки.

Пошаговое приготовление овощных шашлыков с грибами

1

Подготавливаем все ингредиенты. У меня были 2 небольших цуккини, можно взять такого размера или 1 крупный цуккини (кабачок).

2

Нарезаем грибы пополам, лук, цуккини и перцы — крупными кусками, свежую зелень и чеснок мелко шинкуем. Складываем всё в миску, добавляем оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Можно при желании сбырзнуть овощи бальзамическим уксусом. Перемешиваем.

3

Нанизываем овощи и грибы в произвольном порядке на деревянные или металлические шампуры (шпажки).

4

Ставим гриль на разогрев на высокой температуре около 15 мин., затем протираем решётку чистой тряпочкой и затем смачиваем её в масле, протираем гриль. Он очень горячий, поэтому обязательно используем щипцы.

Выкладываем шампуры на решётку гриля. Жарим на средней температуре около 15 мин. до той мягкости овощей, которую вы предпочитаете. Шампуры обязательно переворачиваем несколько раз.

5

Готовые шашлычки осыпаем свежей зеленью и подаём. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ. Как приготовить овощи и грибы на гриле ОВОЩИ ГОТОВИМ ТОЛЬКО ТАК