Компоненты:
красная луковица, сок половинки лимона, пара зубчиков чеснока, сельдерей и укроп, грамм 300 свежих огурчиков, 150 грамм консервированной кукурузы, маслины без косточек (штук 20), 50 грамм сыра фета, 4 небольших помидорки, оливковое масло, соль и молотый белый перец.
Приготовление:
1) Красный лук почистить, нарезать тоненькими кольцами, поместить в глубокую емкость, полить лимонным соком и оставить минут на 7.
2) Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3) Сельдерей и укроп помыть и мелко нарезать.
4) Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
5) Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
6) Маслины нарезать кольцами, несколько оставить для украшения.
7) Сыр нарезать кубиками небольшими.
8) Помидоры помыть, нарезать колечками.
9) Лук достать из лимонного сока и поместить в большую миску. Добавить чеснок, зелень, огурцы, маслины, помидоры, кукурузу, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить – затем осторожно перемешать.
Овощной салат с кукурузой практически готов, осталось выложить в салатник, украсить цельными маслинами и кубиками сыра фета.
Приятного аппетита!