Вкусное, насыщенное рагу из белокочанной капусты, картофеля, лука и томатов.
Ингредиенты:
— Половина небольшого кочана капусты
— 2 небольшие луковицы или 1 крупная
— 7 картофелин
— 4 чайные ложки томатной пасты
— 2 крупных помидора.
Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Взять сковороду, добавить растительное масло, нагреть и высыпать капусту обжариваться. Через 5 минут добавить к ней картофель, все тщательно перемешать и дать обжариться примерно 15 минут — смотрим по капусте, она должна стать золотистой. Обжариваем на среднем огне. Добавляем порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем с овощами, солим овощи и заливаем водой (что бы чуть прикрывала овощи).
У меня получилась полная сковорода диаметром 30 см. Поэтому воды получилось налить мало и в процессе готовки я добавляла воду еще 2 раза.
Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками. Добавлять их к рагу, когда картофель и капуста будут уже практически готовы (минут за 5 до готовности).
Рагу перед едой выложить в тарелку посыпать зеленью. Если рагу положить в тарелку сразу, как оно с готовится, то оно будет пожиже, если подождать пол часа — час, то оно станет более густым.
Мне очень нравится есть рагу (да и все другие блюда с жаренной и тушеной капустой с домашними колбасками). Рецепт домашних колбасок можно посмотреть тут.
Приятного аппетита!