Овощное ассорти в аэрогриле

Овощное ассорти в аэрогриле

Наш сегодняшний рецепт, как и все рецепты нашей новой рубрики «блюда в аэрогриле», посвящен приготовлению здоровой пищи в аэрогриле.

В самом первом рецепте этой рубрики мы расскажем, как вкусно приготовить все овощи, имеющиеся у Вас в холодильнике и получить максимальную пользу от них.

Для приготовления можно использовать различные овощи (выбирайте свои любимые).

Мы использовали вот такое овощное ассорти:

  • Баклажан – 1 шт
  • Болгарский перец (разных цветов) – 3-4 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2–3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления жаренных овощей:

Овощное ассорти в аэрогриле

Для начала тщательно очищаем все овощи, промываем их, высушиваем и нарезаем на равные кусочки.
Помещаем все нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.

Перекладываем овощи на высокую решетку аэрогриля таким образом, чтобы обеспечить циркуляцию горячего воздуха со всех сторон.

Разогреваем аэрогриль до температуры 260 градусов. Готовим овощи при температуре нагрева на 182 градуса в течение около 35–40 минут.

Время приготовления зависит от размера кусочков овощей или их количества.

Мы также можем выпекать овощи во время приготовления других блюд, например мяса, расположив овощи вокруг мяса по периметру, или используйте высокую решетку со специальной посудой.

Приятного аппетита!