Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму можно - как начинку для

Продукты для рецепта

  • Горький перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Чеснок — 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Одна из моих любимых заготовок на зиму — это икра из овощей. Это очень универсальное блюдо — можно использовать как закуску, а можно — как начинку для тарталеток, для бутербродов. По данному рецепту икра получается очень нежной, изысканной. Добавление сельдерей и яблок придает особенный вкус и аромат.

Пошаговое приготовление овощной икры на зиму

1

С моркови и яблок счищаем кожуру. Лук освобождаем от кожуры. Все хорошенечко промываем. С яблока и перца удаляем сердцевину. Все овощи, включая помидоры, нарезаем острым ножом на меленькие кусочки. После все перекладываем в блендер и перемалываем до гладкой массы.

2

Готовить икру будем в мультиварке. Для этого в чашу перекладываем перемолотые овощи, устанавливаем ее в прибор, включаем режим мультиповара, значение температуры задаем на 120 градусов. Сдабриваем содержимое чаши солью и перцем, вливаем масло и таймер устанавливаем на три часа.

3

Тем временем хорошенечко промываем зелень и измельчаем. С чеснока снимаем шелуху, мелко нарезаем. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем чеснок и зелень в икру. Таймер устанавливаем еще на 15 минут.

Овощная икра на зиму перемалываем до гладкой массы

4

Банки стерилизуем, раскладываем в них икру, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Овощная икра на зиму | Консервация овощей

Овощная икра на зиму температуры задаем на 120 градусов
Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит