Острый суп с морепродуктами

Острый суп с морепродуктами перца халапеньо, две

Продукты для рецепта

  • Бульон из морепродуктов — 1 л
  • Консервированные помидоры — 450 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Перец халапеньо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тимьян сухой — 1 ч. л.
  • Кинза измельченная — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 ч. л.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Зеленый чили измельченный — 4 ч. л.
  • Вино — 2 стакана
  • Смесь морепродуктов — 450 г
  • Белый молотый перец — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Мексиканская кухня отличается обилием специй, остротой, богатым насыщенным вкусом. Всеми этими характеристиками обладает острый суп из морепродуктов.

Пошаговое приготовление острого супа из морепродуктов

1

Нагреваем масло в сковороде, обжариваем один измельченный лук. Добавляем два нарезанных перца халапеньо, две измельченные дольки чеснока и жарим две минуты. Добавляем 450 г помидоров, разбивая лопаткой целые плоды, две чайные ложки томатной пасты, чайную ложку тимьяна, столовую ложку кинзы, чайную ложку молотого чили, по чайной ложке черного и белого молотого перца, четыре измельченных зеленых чили.

2

Перемешиваем содержимое сковороды, вливаем два стакана вина. Два болгарских перца запекаем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, вливаем литр бульона, один лавровый лист. Кипятим 10 минут.

3

Острый суп с морепродуктами Всеми этими характеристиками обладает острый

Добавляем в суп 450 г морепродуктов, варим до готовности. Пробуем суп, настраиваем по вкусу количество соли и перца.

Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами: быстрый, острый, вкусный