Ореховый крем

Ореховый крем это время сливки нагреются до

Продукты для рецепта

  • Мука — 3 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 1/4 стакана
  • Нежирные сливки 10 % — 1,5 чашки
  • Яичные желтки крупные — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (используем по отдельности)
  • Ваниль или ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Жирные сливки охлажденные — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
  • Ореховый (или другой) ликер — 1/2 ст. л. (по желанию)

Для орехового пралине:

  • Орехи (лучше всего использовать фундук) — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как я и обещала в рецепте заварных пирожных "Орешки", выкладываю пошаговый фоторецепт орехового крема. Это отличный вариант как самостоятельного нежнейшего десерта, так и в качестве наичнки или прослойки пирожных, блинчиков и т. п. вкусностей!

Пошаговое приготовление орехового крема

1

Начнем с того, что зальем желатин кипяченой водой и оставим для набухания. В небольшую кастрюльку наливаем нежирные сливки и на тихом огне доводим до начала закипания, но не кипятим.

Пока сливки нагреваются, в миске взбиваем желтки с сахаром. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. В это время сливки нагреются до начала закипания, медленно вливаем средний половник сливок в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в горячие сливки.

2

Ставим сливочно-яичную смесь обратно на плиту и на тихом огне варим до загустения.

3

Когда крем загустеет так, как на фото, снимаем кастрюлю с плиты.

4

Перекладываем крем в емкость и добавляем по одному 3 кусочка сливочного масла, набухший желатин и ваниль или ванильный экстракт. Перемешиваем все до однородности, крем будет немного жидким и убираем для охлаждения в холодильник на 40-50 мин.

5

Итак, для орехового пралине нам понадобится: 1 стакан орехов (у меня был фундук), 0,5 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли и 1 ст. ложка сливочного масла. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до умеренного и варим сироп до золотистого цвета и тянучего состояния (от 8 до 15 мин.) Затем засыпаем в сироп цельные орехи, быстро перемешиваем и сразу же выкладываем одним ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Охлаждаем примерно полчаса. Затем измельчаем в блендере до мелкой крошки и смешиваем с солью и сливочным маслом.

Далее смешиваем пралине с остывшим кремом и при желании вливаем ликер.

6

Взбиваем до крепкой пены сильно охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. И перемешиваем их с ореховым пралине.

7

Заполняем кремом кулинарный шприц или корнетик и начиняем пирожные.

Очень КРУТОЙ Ореховый крем) "Успешный кондитер".