Оладьи с ягодной начинкой

Оладьи с ягодной начинкой двумя отдельными белками взбиваем все

Продукты для рецепта

  • Мука пшеничная (можно блинную) — 360 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло без запаха — 50 мл + для смазывания формы для выпечки
  • Кефир — около 350 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (желательно крупных)
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ягоды (ассорти по вкусу) — 400 г
  • Ванильный сироп или экстракт — по желанию

Предлагаю простой рецепт пышных, нежных и тающих во рту оладушек, внутри которых будет секрет — ароматные ягоды! Эти оладьи отлично подойдут для семейного сытного завтрака в выходные дни!

Пошаговое приготовление оладий с ягодной начинкой

1

В большой миске перемешиваем муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

2

Отделяем от двух крупных яиц белки и вместе с двумя отдельными белками взбиваем все 4 белка миксером до пышной и упругой пены, отставляем белки в сторону. Затем в отдельной миске взбиваем венчиком кефир, 2 яичных желтка, сметану, ванильный экстракт (по желанию) и растительное масло.

Делаем в центре миски с мукой углубление и вливаем кефирную смесь.

3

Аккуратно перемешиваем тесто, добавляем взбитые белки и снова осторожно перемешиваем, желательно использовать силиконовую лопатку.

4

Смазываем маслом хорошо нагретую сковороду или специальную форму для оладий и выливаем тесто ложкой. Мне нравится использовать для этого специальную ложку для мороженого.

5

Как только налили тесто, сразу же выкладываем на каждый оладушек смесь ягод (у меня была голубика, малина и клубника). Слегка придавливаем ягоды в тесто.

6

Оладьи с ягодной начинкой ассорти по

Обжариваем оладьи до золотистого цвета с одной стороны и переворачиваем лопаткой на другую сторону.

7

Готовые оладушки укращаем сверху ягодами, также можно приготовить домашнее клубничное масло: для этого понадобится 100 г сливочного масла, грамм 200-250 клубники и кленовый сироп (по вкусу). Размягченное масло взбиваем вместе с кленовым сиропом, добавляем мелко нарезанные или растолченные ягоды клубники и всё тщательно перемешиваем, затем перекладываем в формочки для заморозки или просто скатываем колбаской и кладём ненадолго в морозилку. Такое масло отлично подходит на завтрак, к булочкам, блинам и т. п.

8

Также оладьи можно полить по вкусу кленовым или вашим любимым сиропом.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ С ЯГОДНЫМ ПРИПЁКОМ (ягоды свежие или замороженные). Pancakes with Berries.

Оладьи с ягодной начинкой до золотистого