Окрошка с квасом

Окрошка с квасом называют холодным

Продукты для рецепта

  • Квас — 1 л.
  • Мясо — 800 гр.
  • Огурцы свежие — 4-5 шт.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Редиска — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

А что такое окрошка? По словарю — это беспорядочная смесь. В интернете так называют салат из картошки с огурцами и мясом, залитый квасом или кефиром. А еще ее называют холодным супом, приготовленном на квасе, кефире или сыворотке, и т. д. Важно одно — все это, в самом деле, смесь. И тут присутствуют почти все названные мною ингредиенты, и даже более — всем зависит от вкусовых предпочтений. И вообще, это очень вкусно и уместно в жаркую пору года, когда готовить у горячей плиты не хочется, да и сложно что-то есть в горячем виде, а питаться нужно. Словом, мы с вами сегодня используем рецепт по названию окрошка с квасом!

Пошаговое приготовление окрошки с квасом

Можно некоторые ингреденты класть, а можно и не использовать что-то из них. Все зависит от ваших предпочтений.

Сначала отварим яйца и картошку. Затем нарежем кубиками огурцы, мясо (можно заменить вареной колбасой), редиску (если есть), а потом остуженные картофель и яйца.

Мелко нашинкуем укроп, петрушку и, если найдется, зеленый лук. Растолчем зелень в отдельной тарелке с желтками, и немного посолим. После этого зелень становится мягче, а окрошка — вкуснее. Кстати, так поступали в старину, мне тоже понравилось.

Следующий этап — заливаем все ингредиенты квасом. Потом по вкусу добавим сахару и соли. Сметану можно положить уже в тарелку. А можно немного сметаны развести квасом, и потом только залить им мясо с овощами. Перемешав все, добавить остатки кваса и все перемешать.

Окрошка с квасом горячей плиты не хочется

Подавая на стол, не забудем прямо в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Если нет кваса, а окрошки хочется, можно сделать ее на кефире и пр.

Окрошка на квасе (или с квасом)

Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит