Продукты для рецепта
- Минеральная негазированная вода — 8 стаканов
- Сметана — 1/3 стакана
- Соль — 2,5 ч. л.
- Укроп измельченный — 3 ст. л.
- Ветчина — 250 г
- Зеленый лук — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
Окрошка — русский летний суп, который подается в холодном виде. Он очень освежает, охлаждает в жаркий летний день. Его также можно подавать после таких блюд, как шашлык из свинины, барбекю из свинины и других видов мяса во время пикника на природе.
Пошаговое приготовление окрошки классической
1
4 картофеля и 3 яйца отвариваем до готовности. Ждем остывания, очищаем картофель от кожуры, снимаем скорлупу с яиц. Нарезаем три яйца и четыре картофелины кубиками.
2
Четыре огурца промываем, нарезаем мелко. Измельчаем промытые три зеленых лука. Смешиваем в кастрюле лук, огурец, картофель, яйца, три столовые ложки укропа, 2,5 чайные ложки соли.
3
Перемешиваем хорошенечко все компоненты в кастрюле, заправляем третью стакана сметаны. Заливаем 8 стаканами минеральной негазированной воды и перемешиваем. Подаем в охлажденном виде.
Приятного аппетита!