Окрошка классическая

Продукты для рецепта

  • Минеральная негазированная вода — 8 стаканов
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Укроп измельченный — 3 ст. л.
  • Ветчина — 250 г
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Окрошка — русский летний суп, который подается в холодном виде. Он очень освежает, охлаждает в жаркий летний день. Его также можно подавать после таких блюд, как шашлык из свинины, барбекю из свинины и других видов мяса во время пикника на природе.

Пошаговое приготовление окрошки классической

1

4 картофеля и 3 яйца отвариваем до готовности. Ждем остывания, очищаем картофель от кожуры, снимаем скорлупу с яиц. Нарезаем три яйца и четыре картофелины кубиками.

2

Четыре огурца промываем, нарезаем мелко. Измельчаем промытые три зеленых лука. Смешиваем в кастрюле лук, огурец, картофель, яйца, три столовые ложки укропа, 2,5 чайные ложки соли.

3

Перемешиваем хорошенечко все компоненты в кастрюле, заправляем третью стакана сметаны. Заливаем 8 стаканами минеральной негазированной воды и перемешиваем. Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита!