Новогоднее печенье с имбирем

Новогоднее печенье с имбирем Добавляем по одному яйца

Продукты для рецепта

  • Мука — 2 чашки
  • Пищевая сода — 2 ч. л.
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 1,5 чашки
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
  • Сушеная смородина — 1 чашка
  • Коричневый сахар — 0,5 чашки
  • Яйца — 3 шт.
  • Пекан — 0,5 чашки
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Имбирь измельченный — 0,25 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Белый шоколад — 0,25 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.

Ароматное новогоднее печенье. Имбирно-шоколадная глазурь придаем ему приятный вкус и аромат. Сделайте печенье в виде звездочек или другой формы, подходящей для новогоднего праздника. Добавление пряностей в печенье делает его по-настоящему зимним, теплым и ароматным.

Пошаговое приготовление новогоднего печенья

1

Духовой шкаф ставим на разогрев до 160 градусов. Противни выстилаем пергаментной бумагой.

2

В большую миску всыпаем разрыхлитель, муку, имбирь, пекарский порошок, мускатный орех, корицу, гвоздику, душистый перец. Перемешиваем и откладываем в сторону.

3

В отдельно миске соединяем чашку масла и коричневый сахар. Взбиваем, пока не получим пастообразную массу. Добавляем по одному яйца, снова взбиваем.

4

Новогоднее печенье с имбирем легкого запекания краев печенья

Добавляем мучную смесь, смородину, пекан дробленый. Перемешиваем и выкладываем тесто на противни ложкой. Можно класть их в формочки в виде звезд. Выпекаем пятнадцать минут до легкого запекания краев печенья. Даем постоять им пять минут и вынимаем их духовку.

6

Тем временем взбиваем сливочный сыр, оставшееся масло на среднем скорости миксером. Взбиваем недолго, масса не должна получиться пушистой, добавляем сахар. Добавляем белый шоколад, имбирь, соль, ваниль. Перемешиваем и смазываем глазурью печенье перед подачей.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт