Необычный рецепт блюда из мясной начинки в куриной шкурке

Сегодня Вы узнаете о довольно необычном и может не совсем простом кулинарном рецепте, зато приготовленным Вы точно останетесь довольны.

Блюдо это не только вкусное, но и достаточно сытное. Оно подойдет под любой гарнир и отлично сыграет роль основного горячего блюда для Вашего праздничного стола, так что его смело можно подавать даже самым голодным гостям ?? .

Итак, перейдем к процессу приготовления нашего рецепта. В списке ниже можно ознакомиться с необходимыми ингредиентами:

  • Фарш – 300г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Куриные шкурки – 4шт;
  • Грибы (шампиньоны) – 300г;
  • Лук – 1шт;
  • Специи – на ваш выбор;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Чеснок — 2головки (по желанию);
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Куриные шкурки помыть и почистить от пленок.

Грибы потушить, когда вся жидкость выпариться добавить оливковое или подсолнечное масло, лук и обжаривать, пока лук не станет золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Дать остыть.
Фарш (свинина + говядина или свинина + белое мясо цыпленка) посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Потом смешать с обжаренными грибами и луком, специями.

На каждую куриную шкурку выложить: фарш из мяса, грибов и лука, кусочки сыра, сверху опять фарш. Свернуть конвертиком, закрепить нитками, чтобы при приготовлении шкурка не вывернулась и начинка осталась внутри.
А теперь Вы можете выбрать как готовить дальше. Не удивляйтесь, наш рецепт имеет два варианта приготовления.

Первый способ приготовления.

Выложить рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, посыпать специями. Полить соусом: чеснок, мелко порезанный либо пропущенный через чеснокодавилку, с майонезом.

Выпекать в холодной духовке при температуре 180-200°С, периодически поливая образовывающейся жидкостью, в течении примерно 40 минут.

Ориентироваться на золотистый цвет куриных шкурок.

Второй способ приготовления.

Выложить на сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить со всех ЧЕТЫРЕХ сторон. Далее налить в сковороду воду и тушить еще примерно полчаса.

Перед подачей на стол нитки лучше удалить! ??
На гарнир хорошо подойдет жареная картошка или гречневая каша. Но вы можете выбрать что-нибудь другое.
Приятного Вам аппетита!