«Наполеон» с заварным кремом

"Наполеон" с заварным кремом
"Наполеон" с заварным кремомВ статье предлагается три вида крема, первый из них быстро готовится, второй — дольше, а 3-ий — более сложный заварной. Но они все вкусные с различием, на которое и будет потрачено избыточное время. Но не надо думать, что вкус торта только от крема зависит. Толщина коржей и пропорция в них тоже имеют огромное значение. Ведь не зря даже наиболее дорогие приготовленные коржики, которые продаются, не заменят реальный вкус выпечки дома. Итак, «Наполеон» пошагово. В первую очередь займемся коржиками, это база торта. Коржики для торта «Наполеон» Для коржей нам необходимо приготовить:
  • 0,5 стак воды;
  • 1 куриный желток;
  • 1 л уксуса (9%);
  • 375 гр маргарина;
  • 2,5 ст. муки.

Процесс приготовления: Начнем с того, что размешаем в емкости воду, желток и уксус. Потом в отдельный тазик или мисочку необходимо настрогать маргарин, прибавить муку, хорошенько размять это все руками. Из первой емкости налить жидкую консистенция во вторую посуду. Смешиваем. Тесто должно от рук отставать, но и не быть тугим. Его на равные части, шарики делим, как огромные котлеты. В холодильник ставим на несколько часов, что помогает более легкому раскатыванию теста. Раскатываем, аккуратненько выложим в форму для запекания и запекаем примерно 10 мин каждый в уже нагретой духовке (170 С). Вытаскивать коржики тоже необходимо аккуратненько, так как они довольно хрупкие. Складываем их в стопочку, остыть даем. К слову, я пеку коржики на сухой сковородке — тоже выходит вкусно. Коржики необходимо обрезать, а которая осталась крошку размельчить (можно в блендере), ею мы будем торт обмазывать. Итак, коржики готовы, пускай остывают, приступаем к крему.

Обычный крем для торта «Наполеон»: со сгущенным молоком

Для него необходимо взять:

  • 1 банку сгущенки
  • пол-пачки масла
  • 200 грамм сметаны

Взять сгущенку или уже вареную, или установить сгущенку к кастрюлю с водой на слабый огонь и ее 1 час поварить. Потом размягчить масло, прибавить к нему сгущенку и сметану, все помешать, и крем готов.

Заварной крем для Наполеона

Продукты:

  • 600 миллилитров молока;
  • 2 ст. л муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • пакет ванилина;
  • 50 г масла сливочного.

Готовим заварной крем: В первую очередь молоко кипятим (0,5 л.). В этот период времени в 0,1 л. молока муку растворяем, желтки, отделенные от белков, сахар, ванилин. Хорошенько взбиваем, потом тонюсенькой струйкой прибавляем в кипящее молоко. До кипения доводим опять, бросаем туда масло сливочное, раздельно взбитые в пену белки. Все опять до кипения доводим. Даем массе остыть, взбиваем ее хорошенько миксером, чтобы однородная масса была без комков, намазываем на коржики обильным слоем.

Вкусный крем для Наполеона

Продукты:

  • четыре желтка (в последнем случае два яйца);
  • 1,5 стак сахара;
  • 2 ст. л муки с горочкой;
  • 800 миллилитров молока;
  • один пакетик ванилина;
  • 200 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

"Наполеон" с заварным кремом

Желтки яичные хорошенько взбиваем, прибавляем в них 0,5 ст. сахара, муку и чуточку молока, чтобы это все помешать, и комочков не было (примерно 100 миллилитров). Раздельно закипятим 700 миллилитров. молока. В кипящее вливаем молоко готовую консистенция, доводим до загустения. Дальше необходимо крем охладить. Он должен быть не жидким, но и весьма густым его делать не надо. Прибавляем ванилин. Раздельно растираем 1 стаканчик сахара со маслом сливочным И равномерно перемешиваем все в один непростой крем. Если необходимо, доводим до подходящего состояния миксером. Данный крем выходит с перламутровыми переливами — весьма красивый и вкусный. Смазываем им наши коржики. Кладем их один на иной. Лучше на несколько часов установить торт под легкий пресс, чтобы все коржики хорошенько пропитались кремом, а потом уже крошку делаем из обрезков коржей и присыпаем ими торт.

Заварной крем для Наполеона из теста слоеного

Коржики из теста слоеного

Масло размягченное (не маргарин!) Растирают со 1 ст. л. молока и 1/3 ч. л. без горки соли. Масла сливочного берут 350 грамм. Прибавляют к нему 2 стак. пшеничной муки. Тесто месят, пока оно не будет однородным и эластичным. Затем создают в качестве бруска, заворачивают в пленку пищевую и убирают на час в холодильник. Теперь из него получают узкую пластинку (4-5 мм), естественно, при помощи скалки. На нее же накручивают приготовленный пласт, чтобы аккуратненько на листе развернуть. Противень мазать маслом не надо, довольно смочить его края водой. Так коржики при выпекании не деформируются, которое проходит при 200-220 С. К слову, духовой шкаф необходимо подогреть заблаговременно. А пластинку из теста разделить на две равных части и в пары местах наколоть ножиком. Коржики будут готовы приблизительно через 40 мин или чуть ранее. Их с листа на доску перекладывают и кухонным полотенцем накрывают. Пока коржики остывают, делают крем для торта.

Заварной крем

В маленькую кастрюлю кладут 4 ст. л сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца разбивают, наливают один стаканчик сливок (молока). Продукты скрупулезно перемешивают. Кастрюльку ставят на медленный огонь и нагревают, пока консистенция не загустеет. Ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы не сформировались комочки. Кипятить консистенцию нельзя! По желанию вкус заварного крема можно приготовить ванильным, поместив в него щепотку сахара ванильного. Или шоколадным, если в процессе варки прибавить натертый на маленькой терке шоколад (70 грамм) или несколько ст. л. какао. Определенные обожают крем с коньяком или ликером (1 ст. л.). Предпочтения у всех различные.

Оформление торта

У теплых коржей подрезают неровные края, чтобы они были схожими. Лучше это сделать, сверху наложив тарелку. После чего дают совсем остыть. Чтобы торт вышел красивым и ровненьким, коржики лучше выкладывать сразу в разъемную форму, там же смазывать, а затем форму снимаете — и торт выходит превосходный, коржики в стороны не съезжают — безупречная форма обещана! Кремом (заварной) также мажут торт с боков и сверху. Обрезки, которые вышли при выравнивании коржей, рубят ножиком в маленькую крошку. Ее торт обсыпают во всех сторон.

Простой заварной крем для Наполеона

Домашний Наполеон отлично пропитывается, на вкус очень нежный и не сухой. Если коржики получатся у вас толстыми, не огорчайтесь. Смажьте коржики водичкой подкисленной лимонной кислотой (или лимонным соком), не поливайте, а немного смажьте, тогда коржики станут влажными и лучше в себя вберут крем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (просеять) 720 гр
  • сливочное масло или маргарин 250 гр
  • яйца 2 штука.
  • вода 70 гр
  • столовый уксус 9% 3 ст. л. (заменить можно водкой в таком же количестве)

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем, уксуса доливаем и смешиваем, тесто начнет получать однородную массу, понемногу прибавляем воды. Тесто замешиваем для торта, готовое кладем его в мисочку и в холодильник ставим на несколько часов, я положила на 40 мин в морозильную камеру. Пока в холодильнике тесто, сделаем заварной крем. 600 гр молока до кипения довести, пока молоко закипает — раздельно желтки взбить с ванилью и сахаром, ввести разведенный в прохладном молоке крахмал картофельный, до однородности помешать. Узкой струйкой ввести яичную консистенция в кипящее молоко. Протестировать готовность крема просто, тыльная сторона ложки поможет. Ложку обмакните в крем, спичкой проведите на тыльной стороне ложки полоску, полоса не должна растекаться. Когда крем готов, прикройте его пакетом (пакетик необходим для того, чтобы на креме не сформировалась корка) и приберегите охлаждаться. Заварной крем готов. Один коржик катала с куска теста весом 70-80 гр, вышло то, что нужно. Всего у меня 20 коржей вышло. Естественно, чем тоньше коржики для «Наполеона» тем вкуснее выйдет торт. Запекать коржики в нагретом духовом шкафу, температура должна быть 200 С, время выпечки зависит от духовой печи. Не надо зажаривать коржики, пусть они остаются бледноватыми или с легким румянцем. Коржики, которые не вышли, можно после размельчить и крошкой обсыпать сверху торт. Промазанные коржики немного придавливаете, я кладу последний коржик торта, накрываю сверху тарелкой, а на нее груз ставлю, к примеру бутылку с водой и так постоять даю половину часа. Чтобы торт был ровненькой формы, сможете после промазывания коржей, прикрыть торт тарелкой по размеру и при помощи обрезать ножика края торта, подобный торт будет смотреться намного аккуратней. Отложить сладкую выпечку на 4-6 часов пропитываться.