Наливной пирог-перевертыш с курицей

Наливной пирог-перевертыш с курицейИтак, для приготовления наливного пирога-перевертыша с курицей нам потребуется:

2 крупных куриных окорочка или уже готового филе окорочка

2 небольшие картофелины

1 луковица

Сливочное масло для смазывания формы

Для наливного теста:

3/4 стакана сметаны

3/4 стакана майонеза

2 яйца

3/4 стакана муки

Соль щепотка

1 упаковка разрыхлителя теста (10 г)

Приготовление:

1. Сначала приготовим наливное тесто. Для этого венчиком взбиваем яйца в пену. Добавляем майонез, снова взбиваем, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто, туда же разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы, тесто будет жидкое! Отставляем получившееся тесто минут на 10-15.

2. За это время готовим начинку. Куриное мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его к курице, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

3. Когда тесто настоится, начинаем собирать наш пирог-перевертыш. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно красиво укладываем кружочки картофеля, немного их присаливаем. Сверху выкладываем куриную начинку ровным слоем и заливаем тестом.

Подготовленный пирог отправляем в духовку на 50 минут-час при температуре 170 градусов.

Теперь осталось только перевернуть наш пирог на блюдо и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!