Итак, для приготовления наливного пирога-перевертыша с курицей нам потребуется:
2 крупных куриных окорочка или уже готового филе окорочка
2 небольшие картофелины
1 луковица
Сливочное масло для смазывания формы
Для наливного теста:
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
2 яйца
3/4 стакана муки
Соль щепотка
1 упаковка разрыхлителя теста (10 г)
Приготовление:
1. Сначала приготовим наливное тесто. Для этого венчиком взбиваем яйца в пену. Добавляем майонез, снова взбиваем, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто, туда же разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы, тесто будет жидкое! Отставляем получившееся тесто минут на 10-15.
2. За это время готовим начинку. Куриное мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его к курице, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Когда тесто настоится, начинаем собирать наш пирог-перевертыш. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно красиво укладываем кружочки картофеля, немного их присаливаем. Сверху выкладываем куриную начинку ровным слоем и заливаем тестом.
Подготовленный пирог отправляем в духовку на 50 минут-час при температуре 170 градусов.
Теперь осталось только перевернуть наш пирог на блюдо и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!