Салат «Испанский»
Такой салат отлично подойдет к праздничному столу! Можно сделать как классический вариант салата, так и добавить ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кусок куриного филе;
- 2 груши;
- сладкий перец;
- 1 огурец;
- 30 гр. миндаля;
- соль;
- майонез;
- зелень;
- перец.
Способ приготовления.
- Отварить куриное филе. Если у вас целая тушка, то можно ее разрезать пополам, вырезав при этом филе.
- Огурец и перец нарезать соломкой.
- Груши нарезать небольшими дольками.
- Перемешать овощи и фрукты между собой. Курицу нарубить кубиками и добавить к фруктово-овощной смеси. Перемешать.
- Добавить майонез.
- Украсить зеленью. Салат готов к употреблению, если есть время, то его можно поставить на 20 минут в холодильник для пропитки.
Цветной пирог с овощами
Такой пирог является летним блюдом, так как именно в это время года в изобилии растут овощи. Пирог готовить очень быстро и не доставит никаких хлопот.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста;
- 200 гр. брокколи;
- стручковая фасоль;
- 100 гр. жирных сливок;
- 100 гр. сырного ассорти (желательно твердые сорта);
- Перец;
- 200 гр. помидор черри;
- 50 гр. пшеничной муки;
- цветная капуста;
- перец;
- 200 гр. замороженного и свежего зеленного горошка;
- соль;
- 3 яйца;
- мускатный орех.
Способ приготовления.
- Достать слоеное тесто и дать ему время растаять при комнатной температуре. Если у вас два куска теста, то их стоит соединить следующим способом: смочить край одной половинки и внахлест наложить на вторую половинку, прокатать скалкой и дать закрепиться.
- Необходимо получившийся лист теста очень тонко раскатать и уложить на противень, формируя края по полтора см. Делаем небольшие дырочки вилкой в нескольких местах и убираем на время в холодильник.
- Брокколи помыть и нашинковать вдоль стебля.
- Цветную капусту нужно разделить на соцветия.
- В кастрюлю набрать воды и сварить в ней брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до готовности.
- Фасоль и горошек вымыть, варить 5 минут в подсоленной воде
- Сваренным овощам даем подстыть и подсохнуть.
- В это время необходимо приготовить соус. Смешайте в миске яйца, сливки, сметану и натертый сыр. Добавить соль, мускатный орех и перец.
- Помидоры разрезать на половинки.
- Достать тесто из холодильника и выложить на него овощи, сверху полив все соусом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирогом. Через 45 минут пирог будет готов.
В теплое время года прилавки магазинов пестрят разнообразием овощей, поэтому не возникнет трудностей в начинке пирога, также можно поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. По желанию ингредиенты можно заменить другими или же добавить на свой вкус.
Приятного аппетита!