Национальная испанская кухня – традиционные рецепты

Салат «Испанский»

Такой салат отлично подойдет к праздничному столу! Можно сделать как классический вариант салата, так и добавить ингредиенты по своему усмотрению.
Ингредиенты:

  • кусок куриного филе;
  • 2 груши;
  • сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 30 гр. миндаля;
  • соль;
  • майонез;
  • зелень;
  • перец.

Способ приготовления.

  • Отварить куриное филе. Если у вас целая тушка, то можно ее разрезать пополам, вырезав при этом филе.
  • Огурец и перец нарезать соломкой.
  • Груши нарезать небольшими дольками.
  • Перемешать овощи и фрукты между собой. Курицу нарубить кубиками и добавить к фруктово-овощной смеси. Перемешать.
  • Добавить майонез.
  • Украсить зеленью. Салат готов к употреблению, если есть время, то его можно поставить на 20 минут в холодильник для пропитки.

Цветной пирог с овощами

Такой пирог является летним блюдом, так как именно в это время года в изобилии растут овощи. Пирог готовить очень быстро и не доставит никаких хлопот.
Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. брокколи;
  • стручковая фасоль;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. сырного ассорти (желательно твердые сорта);
  • Перец;
  • 200 гр. помидор черри;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • цветная капуста;
  • перец;
  • 200 гр. замороженного и свежего зеленного горошка;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • мускатный орех.

Способ приготовления.

  • Достать слоеное тесто и дать ему время растаять при комнатной температуре. Если у вас два куска теста, то их стоит соединить следующим способом: смочить край одной половинки и внахлест наложить на вторую половинку, прокатать скалкой и дать закрепиться.
  • Необходимо получившийся лист теста очень тонко раскатать и уложить на противень, формируя края по полтора см. Делаем небольшие дырочки вилкой в нескольких местах и убираем на время в холодильник.
  • Брокколи помыть и нашинковать вдоль стебля.
  • Цветную капусту нужно разделить на соцветия.
  • В кастрюлю набрать воды и сварить в ней брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до готовности.
  • Фасоль и горошек вымыть, варить 5 минут в подсоленной воде
  • Сваренным овощам даем подстыть и подсохнуть.
  • В это время необходимо приготовить соус. Смешайте в миске яйца, сливки, сметану и натертый сыр. Добавить соль, мускатный орех и перец.
  • Помидоры разрезать на половинки.
  • Достать тесто из холодильника и выложить на него овощи, сверху полив все соусом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирогом. Через 45 минут пирог будет готов.

В теплое время года прилавки магазинов пестрят разнообразием овощей, поэтому не возникнет трудностей в начинке пирога, также можно поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. По желанию ингредиенты можно заменить другими или же добавить на свой вкус.
Приятного аппетита!