Мороженое по-неаполитански

Мороженое по-неаполитански будете подавать

Продукты для рецепта

Для мороженого:

  • Молоко — 1л.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 10 желтков
  • Ванилин — 30 гр.

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 120 гр.

Для сиропа:

  • Сахар — 150 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Сироп магазинный — 50 мл.
  • Глазированные каштаны — 150 гр.

Для меренг:

  • Белки — 6 шт.
  • Сахар — 150 гр.

Наверное, вы не раз были вынуждены выбрасывать негодно просроченное мороженное, которое на улице у вас выпрашивал сынуля или дочура? У меня такие ситуации бывали, и не раз. В ситуациях, если я спешила или просто была оглушена детским ревом, я элеметарно забывала смотреть на сроки изготовления. В итоге — поносы, рвоты — в лучшем случае. Потому, однажды в гостях, куда мою дочь пригласили на день рождения, попробовав домашнее мороженое, я решила — буду готовить сама. Это же несложно. Тем боле, этот рецепт очень интересен. Мы готовим сегодня мороженое по-неаполитански.

Пошаговое приготовление мороженого по-неаполитански

Прокипятим молоко и сахар.

Яйца хорошенько взобьем и вводим их постепенно в небольших порциях в теплое прокипяченное молоко, непрерывно размешивая.

Теперь все это отправляем на огонь и продолжаем помешивать до загустения смеси, не доводя до кипения.

Снимем с плиты и помешиваем еще минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла.

Мороженое по-неаполитански смотреть на

Добавим в нее ванилин. Процедив через сито, дадим остыть в прохладном месте. Этот крем заморозим в мороженице.

Теперь из бисквитного теста выпечем что-то типа "постамента", чьи форма и габариты должны подходить размерам и форме тарелки, в которой вы будете подавать мороженое.

Этот постамент немного пропитаем сиропом, сделанным из сахара, воды и магазинного сиропа (для взрослых можно добавить ром или коньяк).

Мороженое выкладываем на бисквит, на него сверху каштаны и покроем мороженым. Мороженое украшаем меренгой, выпустив ее из кондитерского мешка.

Сверху посыплем сахарной пудрой.

Кладем 8 ложек мороженого в форму для выпечки. Этот десерт — просто восторг!