Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре Разливаем суп по тарелкам

Продукты для рецепта

  • Морковь — 700 г
  • Корень имбиря — небольшой кусочек (примерно 3-4 см)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон — 2-3 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Морковь и имбирь отлично сочетаются друг с другом. А в нежном супе с добавлением сливок это соечтание дает просто превосходный вкус — пикантный и острый. Если вы будете готовить этот суп для детей, то количество имбиря и чеснока просто сокращаем. Скажу по опыту — этот супчик с удовльствием едят не только детки, но и мужчины. Так что, хозяюшки, вперед — на кухню! Порадуем наших вторых половинок таким ярким и вкусным супчиком.

Пошаговое приготовление морковно-имбирного супа-пюре

Морковь очищаем и нарезаем средней толщины кружками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Имбирь и чеснок мелко шинкуем и кладем в разные мисочки.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло на среднем огне.

После того, как масло растопится, вливаем в кастрюлю оливковое масло.

Опускаем измельченный чеснок и тушим его 1-2 мин., помешивая.

Затем опускаем лук и тушим его до прозрачности, также часто помешивая.

После этого опускаем кружки моркови и тушим все вместе 5 мин., помешивая. А в конце тушения добавляем нарезанный имбирь и продолжаем тушить еще 1-2 мин.

Далее нужно влить в овощи бульон, он должен чуть прикрывать их и варим суп от 15 до 25 мин., до мягкости моркови. В конце варки добавляем соль по вкусу.

Морковно-имбирный суп-пюре овощи бульон

Как только морковь достаточно хорошо размягчится, при помощи погружного блендера пюрируем суп до однородной массы.

Затем вливаем в суп-пюре сливки.

И при помощи блендера снова пюрируем суп до нужной консистенции. Если вам необходим совсем жидкий суп, то можно добавить бульон.

Разливаем суп по тарелкам, можно по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!

МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Морковно-имбирный суп-пюре Пошаговое приготовление морковно-имбирного