Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — это одно из самых простых, быстро готовящихся и вкусных блюд. Главный секрет — в хорошем фарше. А так как в магазинах сейчас фарш продают разный — от хорошего, до супер несъедобного, то выручает старая добрая мясорубка =)
Ингредиенты:
•макароны 200 гр
•мясо (жирная свинина) 300-400 гр (либо готовый фарш)
•лук репчатый
•соль, перец
•растительное масло для жарки
Приготовление макарон по-флотски с мясным фаршем на сковороде. Начнем с того, что разберемся с фаршем. Если вы готовите фарш сами: берем мясо, режем на куски, который пройдут в мясорубку, прокручиваем от 1 до 3 раз, чтобы фарш получился мягче. Теперь чистим и мелко-мелко режем лук. Смешиваем фарш (покупной либо домашний) с луком, солим, перчим, тщательно вымешиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Теперь отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как только вода с макарон стекла — высыпаем их в фарш. Сделать это нужно без лишних промедлений, чтобы макароны не слиплись. Перемешиваем макароны с мясной заправкой, еще немного обжариваем. При желании можно добавить томатную пасту. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита.