Этот рецепт лукового пирога имеет ряд достоинств:
— Лук – 700 г,
— батон или белый хлеб,
— яйца – 3 шт.,
— сливки или молоко – ? стакана,
— сыр тертый на крупную терку – 1 стакан (приблизительно 150 г),
— растительное масло,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу.
Чистим лук, режем полукольцами или четвертькольцами, обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Батон или белый хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см, и выкладываем их на смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Стараемся дно формы закрыть ломтиками хлеба полностью.
Следующим слоем на хлеб выкладываем жареный лук. Здесь можно проявить фантазию и к луку добавить нарезанную ветчину или колбасу, курицу или жареные грибы.
Яйца взбиваем со сливками или молоком, солим, добавляем черный молотый перец. Равномерно выливаем смесь на лук, сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190 °С приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!