Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе сверху аккуратно выкладываем белковую массу

Продукты для рецепта

Для коржа:

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 25 г

Для безе:

  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — щепотка

В этом пироге идеально всё: нежная ароматная начинка с приятной кислинкой, воздушное аппетитное безе и сказочный вкус! Обязательно приготовьте этот пирог для своих близких и побалуйте их изысканной домашней выпечкой!

Пошаговое приготовление лимонного пирога с безе

1

В просеянную муку добавляем размягчённое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, сметану и замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме для торта (можно использовать и разъёмную) , делаем бортик высотой 4-5 см, накалываем тесто вилкой в нескольких местах и убираем в морозилку на 20 мин.

Для начинки: в 200 мл воды высыпаем сахар, тёртую цедру лимона, добавляем сок лимона и размягчённое сливочное масло. Помешивая, доводим смесь на тихом огне до кипения. Кукурузный крахмал разводим в 50 мл холодной воды и выливаем крахмал в закипевшую смесь, помешивая. Снимаем сироп с огня.

Желтки взбиваем и вливаем к ним половину сиропа, не переставая мешать. Получившуюся смесь перелить обратно в остальной сироп и варить его на слабом огне до загустения. Готовую начинку остужаем.

2

Охлаждённое тесто накрываем фольгой или пергаментом, высыпаем сверху стакан фасоли или гороха, и выпекаем корж в духовке при 220 градусов 10 мин. Затем фольгу с горохом снимаем и выпекаем ещё 10 мин. до золотистого цвета.

3

Для безе взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену, затем подсыпаем сахар, не переставая взбивать миксером. Должна получиться крепкая устойчивая пена.

Лимонный пирог с безе 15 мин

4

На готовый горячий корж выкладываем лимонную начинку, разравниваем её и сверху аккуратно выкладываем белковую массу.

5

Выпекаем пирог 15 мин. при 160 градусах, белки должны подрумяниться сверху.

6

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Лимонный пирог с безе выпекаем корж