Моя бабушка никогда не готовила ленивые голубцы, она всегда делала голубцы обычные, бережно заворачивая котлетки в капустные листы. Первый раз ленивые голубцы я попробовала в гостях у своей двоюродной бабушки. Она готовила их настолько ловко и они получались настолько вкусными, что из-за стола все, в прямом смысле слова, выкатывались =)
Ингредиенты:
•фарш 500 гр
•морковь 2 шт
•рис 1 ст
•лук репчатый 2 шт
•белокочанная капуста 300 гр
•томатная паста 150 гр
•сметана 2-3 ст. л
•яйцо 2 шт
Приготовление ленивых голубцов с капустой, мясным фаршем и рисом
Варим рис (слегка присаливаем). Лук чистим и мелко нарезаем. Половину лука, капусту, нарезанную тонкой соломкой (длина не больше 2-3 см) и яйцо добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу (можно выдавить пару зубчиков чеснока). Все как следует вымешиваем с рисом. Делаем котлетки (мне нравятся слегка сплюснутые шарики), обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Румяные котлетки укладываем в кастрюлю для тушения (лучше всего использовать толстодонные кастрюли, либо сковороды). Теперь делаем соус, в котором наши голубчики будут тушиться. Для этого чистим морковку и трем её на крупной терке. Обжариваем лук, морковку (по желанию можно добавить зелень). Томатную пасту смешиваем с парой ложек сметаны, смесь влить в луково-морковный микс, добавляем немного водички, солим, перчим. Соусом заливаем голубцы и тушим 15-20 минут на среднем огне. Все готово. Приятного аппетита!