Ленивые голубцы с говяжьим фаршем

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем Предварительно их ошпариваем кипятком

Продукты для рецепта

  • Говяжий фарш — 680 г
  • Свежая капуста — кочан на 1,5 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ленивые голубцы — это отличная альтернатива обычным голубцам, ведь по вкусу эти два блюда очень похожи. Но я отдаю предпочтение именно ленивым голубцам, когда лень заниматься подготовкой капустных листов, когда мало времени для приготовления ужина. Попробуйте это блюдо! Уверена, что оно не оставит вас равнодушными, да и времени сэкономит прилично.

Пошаговое приготовление ленивых голубцов

Вместо говяжьего фарша можно взять смесь свиного и говяжьего или просто свиной фарш. Помидоры можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты, немного разведенной водой. Лук очищаем и шинкуем. Морковь трем на терке. Капусту очень мелко и тонко шинкуем.

В сковороде нагреваем 1-2 ст. л.растительного масла и обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета.

В другой сковороде нагреваем немного растительного масла и кладем нашинкованную капусту. Обжариваем ее до мягкости, периодически помешивая.

В сковороду к луку добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 8-10 мин., периодически помешивая.

Затем добавляем к луку и моркови фарш и обжариваем 10-15 мин. до готовности фарша, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.

В конце приготовления фарша также добавляем нарезанную зелень укропа.

В чугунный сотейник выкладываем половину порции капусты.

На капусту ровным слоем выкладываем мясной фарш с овощами.

И накрываем оставшимся слоем капусты. Еще солим и перчим по вкусу.

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем другой сковороде нагреваем

Выкладываем верхним слоем измельченные в блендере помидоры. Предварительно их ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, удаляем плодоножки.

Накрываем подготовленное блюдо крышкой и тушим на умеренном огне 30-35 мин.

Когда блюдо будет готово, снимаем с плиты и перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ВКУСНЕЙШИЕ НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ