Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Для приготовления лазаньи используем такие ингредиенты:

Для теста:

200 мл теплой воды

2,5 ст муки + на подмес

1 куриное яйцо (если яйца маленькие, можно взять 2 шт.)

щепотка соли

1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

1) 3 шт куриного филе + 0,5 репчатого лука + 0,5 кг красных помидоров + соль, перец по вкусу + 2 зубчика чеснока + растительное масло для обжарки.

2) банка шампиньонов + соль, перец+ растительное масло для обжарки.

+ ко всему 200 г сыра Пармезан (можно больше — будет вкуснее!!! Он отлично плавится и придает невероятный вкус блюду!!!) — натереть на крупной терке.

Для классического соуса «Бешамель»:

800 мл молока (или смеси молока с нежирными сливками)

Лазанья с курицей и грибами

2 ст. л. без горки муки

100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Сразу замесим тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску, добавляем в нее щепотку соли, яйца, растительное масло, перемешиваем и постепенно начинаем вливать теплую воду. Замешиваем тесто как на пельмени. Оно должно получиться упругим, чтобы оно не разбухало в процессе приготовления от влаги тесто можно хорошенько отбить, прямо кулаками! От этого оно станет только лучше! Теперь отставляем тесто в сторону.

2. Готовим первую начинку (или мясную томатную заливку). Разогреваем сковороду с растительным маслом, раздавливаем плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока и отправляем их на минутку обжариться на сковороду. Это придаст невероятный аромат! Затем чеснок выбрасываем и отправляем на сковороду нарезанную брусочками курицу и лук полукольцами. Пусть они обжарятся порядка 5 минут на сильном огне. Нарезаем мелкими кубиками помидоры или пропускаем их через блендер или просто покупаем банку готовых резаных помидоров в собственном соку. И добавляем их в сковороду к курице. Солим, перчим, можно добавить любимые приправки. Тушим все на среднем огне приблизительно 10 минут. Первая начинка готова!

3. Готовим вторую начинку. Для этого просто обжариваем на растительном масле с солью и перцем шампиньоны до золотистого цвета. Вторая начинка готова!

4. Готовим классический соус «Бешамель». Сначала обжариваем до светло-коричневого цвета муку на сухой глубокой сковороде (подойдет сотейник). Когда мука подрумянится добавляем к ней масло. Оно будет растапливаться, а вы смешивайте его с мукой до однородности и постепенно начинайте подливать молоко. Надо молоко подливать небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков. Когда выльете все молоко продолжайте мешать соус до загустения. Соус должен получиться консистенции 15% сметаны.

5. Теперь собираем нашу лазанью. На дно большой жаропрочной формы наливаем немного соуса «Бешамель». Сверху выкладываем раскатанный пласт теста (1/4 часть от всего теста). Сверху 1/2 часть мясного соуса, затем «Бешамель», затем 1/4 часть натертого сыра. Снова тесто, всю грибную начинку, «Бешамель», сыр. И опять тесто, вторая часть мясной начинки, «Бешамель», сыр. Закрываем последним слоем теста, поливаем остатками томатной подливки (если у вас что-то осталось от мясной начинки) и обильно соусом «Бешамель». Посыпаем сыром.

6. Отправляем в разогретую до 190-200 град духовку на 45 минут. Затем добавляем огонь (или включаем режим гриль) на 3-5 минут для образования румяной корочки.

Готовую лазанью нужно подержать в духовке около 30 минут, пока остывает духовка. Если ее сначала остудить, а потом разогреть, то можно быть полностью уверенным в том, что при нарезке на кусочки она не развалится.

Лазанья с курицей и грибами

Вот вариант лазаньи с мясной начинкой: