Лапша в кокосовом соусе карри

Лапша в кокосовом соусе карри сок половины

Продукты для рецепта

  • Спагетти — 500 г
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Измельченный имбирь — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Турмерик — 0,5 ч. л.
  • Семена кумина — 1 ч. л.
  • Сухой красный перец чили — 4 шт.
  • Листья карри — 10 шт.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кокосовое молоко — 2 банки (420 мл каждая)
  • Для подачи:
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 6 долек
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Кинза измельченная — 1 горсть
  • Перец чили — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Лапша в кокосовом соусе карри — это блюдо, в котором прослеживается тонкий аромат молочного соуса с различными контрастными приправами, которые придают блюду взрыв удивительных ароматов и вкусов. Это блюдо станет ваших фаворитом — нежная лапша с соусом, хрустящий лук и чеснок, свежесть кинзы и зеленого лука и разливающееся по телу тепло, когда вы откусываете кусочек перца чили. Я всегда использую обычные спагетти вместо традиционной яичной лапши.

Пошаговое приготовление лапши в кокосовом соусе карри

1

Две куриные грудки нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску.

2

Добавляем четыре измельченных зубчика чеснока, половину столовой ложки тертого имбиря, перемешиваем с курицей.

3

Туда же всыпаем половину чайной ложки турмерика, соль по вкусу. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы покрылся маринадом. Ставим в холодильник.

4

Отвариваем до готовности шесть яиц. Нарезаем горсть кинзы, две перца чили, три зеленых лука.

5

Нарезаем три лука шалота, шесть долек чеснока.

6

Разогреваем четыре столовые ложки растительного масла. Обжариваем нарезанный чеснок, пока она не станет светло-золотого цвета. Перекладываем его на салфетку, чтобы стек жир.

7

Обжариваем лук шалот, пока он не станет золотистым. Перекладываем на салфетку, чтобы стек жир.

8

Переливаем масло, на котором жарился лук и чеснок в сотейник.

9

Лапша в кокосовом соусе карри Уменьшаем огонь

Отвариваем до готовности 500 г спагетти.

10

В сотейник с маслом добавляем чайную ложку семян кумина, четыре сухих перца чили, 10 листьев карри. Обжаривайте, пока продукты не стали коричневыми.

11

Добавляем в сотейник курицу с маринадом. Готовим, пока они не подрумянятся слегка. Уменьшаем огонь под сотейником, вливаем две банки кокосового масла, солим по вкусу. Дожидаемся кипения.

12

Когда содержимое сотейника прокипит 10 минут, выключаем огонь. Добавляем спагетти, перемешиваем. Выжимаем сверху сок половины лайма.

13

Выкладываем в большое блюдо вермишель. Сверху кладем яйца, посыпаем частью обжаренного лука и чеснока, частью нарезанного чили и зеленого лука. Рядом ставим шесть пиал: отдельно в каждую выкладываем нарезанную кинзу, нарезанный шалот, чили, обжаренный чеснок, лук, нарезанный дольками один лайм. Кушаем, сочетая между собой лапшу и продукты из пиал. Приятного аппетита!

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!

Лапша в кокосовом соусе карри чтобы стек жир