Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски сковороду капусту, морковь, красный

Продукты для рецепта

  • Креветки — 12 шт.
  • Нарезанная пекинская капуста — 3 стакана
  • Рисовая лапша — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красный сушеный чили — 3 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Порошок карри — 1,5 ст. л.
  • Вино Шаосин — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • Белый перец молотый — 0,25 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 шт.

Предлагаю вам очень яркое блюдо с обилием специй и овощей. Если вы не любите креветки, то их можно заменить говядиной или курицей. Сингапурская лапша выходит очень насыщенной, ароматной и вкусной, а готовится очень легко.

Пошаговое приготовление лапши по-сингапурски

1

12 креветок размораживаем в сите, оставляя их на некоторое время в раковине.

2

После отрываем креветкам хвосты, очищаем, удаляем кишечный тракт, делая надрез вдоль спины.

3

Подготавливаем три стакана нарезанной капусты.

4

Очищаем одну морковь, измельчаем на терке. Режем тонко один зеленый лук.

5

Очищаем от шелухи половину красного лука, нарезаем тонкими полукольцами.

6

100 г ветчины нарезаем очень тонкими брусочками.

7

Два яйца взбиваем в миске, заливаем в сковороду и готовим. Перекладываем готовый омлет на разделочную доку, нарезаем лентами.

8

Два стакана рисовой лапши помещаем в миску с горячей водой. Настаиваем пять минут, не более.

9

В сковороде с высокими бортиками разогреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем креветки.

10

Добавляем нарезанную ветчину.

Лапша по-сингапурски стакана     
	    Рисовая

11

После бросаем в сковороду капусту, морковь, красный лук.

12

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, сдабриваем полутора столовыми ложками карри.

13

Добавляем рисовую лапшу. Смешиваем ее с остальными компонентами.

14

Сдабриваем содержимое сковороды половиной столовой ложки соевого соуса, половиной чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем две чайные ложки соли, нарезанный зеленый лук, яйцо, четверть чайной ложки белого молотого перца. Перемешиваем все.

15

Перекладываем лапшу на блюдо и сразу подаем. Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски | 0+