Продукты для рецепта
- Домашняя курица — 800 г
- Вода — 4 л
- Морковь — 200 г
- Лук — 150 г
- Корень петрушки — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Мука — 300 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Бульон из домашней курицы — это просто незабываемое объедение. А еще и с добавлением домашней лапши — сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.
Пошаговое приготовление домашней лапши на бульоне
1
Первым делом четыре часа отмачиваем курицу в холодной воде. После наливаем свежую воду, кладем в нее курицу, варим два часа. Морковь, лук и корень петрушки измельчаем. За полчаса до готовности курицы добавляем овощи и коренья. Добавляем соль и перец.
2
Пока варится бульон, делаем лапшу: всыпаем муку, делаем углубление и взбиваем яйца. Замешиваем, оборачиваем пакетом и оставляем на пятнадцать минут. Делим на две части тесто, раскатываем в один миллиметр, оставляем на десять минут. Сворачиваем в рулет, тоненько нарезаем. Даем лапше подсохнуть.
3
Кладем лапшу в воду, варим семь минут. После процеживаем и промываем холодной водой в дуршлаге. Раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!