Лапша домашняя на бульоне

Лапша домашняя на бульоне

Продукты для рецепта

  • Домашняя курица — 800 г
  • Вода — 4 л
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Бульон из домашней курицы — это просто незабываемое объедение. А еще и с добавлением домашней лапши — сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление домашней лапши на бульоне

1

Лапша домашняя на бульоне

Первым делом четыре часа отмачиваем курицу в холодной воде. После наливаем свежую воду, кладем в нее курицу, варим два часа. Морковь, лук и корень петрушки измельчаем. За полчаса до готовности курицы добавляем овощи и коренья. Добавляем соль и перец.

2

Пока варится бульон, делаем лапшу: всыпаем муку, делаем углубление и взбиваем яйца. Замешиваем, оборачиваем пакетом и оставляем на пятнадцать минут. Делим на две части тесто, раскатываем в один миллиметр, оставляем на десять минут. Сворачиваем в рулет, тоненько нарезаем. Даем лапше подсохнуть.

3

Кладем лапшу в воду, варим семь минут. После процеживаем и промываем холодной водой в дуршлаге. Раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном, присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!