Квашеные огурцы

p
pВкуснейший рецепт квашеных огурцов, который я когда-либо встречала. Огурчики получаются остренькими, хрустящими и просто потрясающе вкусными.p pПриготовление. На 2 кг огурцов. Берем банку, в которой будем закрывать огурцы. Я беру пол литровые. На дно кладем порезанные полоски (шириной 2 см) хрена — 2-3 листа. Зонтики укропа режем на 2 см кусочки. На этот слой плотно укладываем огурцы, желательно корнишоны. Затем кладем чищенные и порезанные пополам дольки чеснока. Снова слой укропа, снова слой хрена, затем листья смородины и вишни. Наливаем чистую воду из под крана. Сливаем её в отдельную миску и добавляем туда соль из расчета 75-80 гр каменной соли на 1 кг огурцов. Растворить соль и залить воду обратно в баллон. Поставить банку на тарелку и убрать в теплое место на 2-3 дня. Через 2-3 дня попробовать и еcли огурцы прокисли и как следует просолились — слить рассол, прокипятить его и снова залить огурцы. Если на огурцах налет — сначала их сполоснуть под краном. Через 20 минут снова слить, прокипятить, залить и закатать.p pp