Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Куриные крылышки — 6 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 4 веточки
- Сливочное масло — 30 г
- Вермишель тонкая — 0,5 стакана
- Куриный бульон — 1,5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Куриный супчик с вермишелью — очень вкусное, сытное, согревающее первое блюдо. Красивый золотистый бульон оценят ваши детки. А мультиварка позволяет потратить на него минимум вашего внимания.
Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью в мультиварке
1
Мультиварку включаем, устанавливаем режим жарки и кладем в чашу сливочное масло. Таймер устанавливаем на 20 минут. Обжариваем крылышки, пока они не обретут золотую корочку с двух сторон.
2
С лука и моркови снимаем кожуру, измельчаем и обжариваем вместе с крылышками минут 10. Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу нарезанный картофель, лавровый лист, соль. Заливаем горячий бульон, ставим прибор в режим тушения на полтора часа.
3
За 10 минут до конца всыпаем в суп вермишель и измельченный укроп. Подаем вместе с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!