Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 4 веточки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вермишель тонкая — 0,5 стакана
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Куриный супчик с вермишелью — очень вкусное, сытное, согревающее первое блюдо. Красивый золотистый бульон оценят ваши детки. А мультиварка позволяет потратить на него минимум вашего внимания.

Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью в мультиварке

1

Мультиварку включаем, устанавливаем режим жарки и кладем в чашу сливочное масло. Таймер устанавливаем на 20 минут. Обжариваем крылышки, пока они не обретут золотую корочку с двух сторон.

2

С лука и моркови снимаем кожуру, измельчаем и обжариваем вместе с крылышками минут 10. Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу нарезанный картофель, лавровый лист, соль. Заливаем горячий бульон, ставим прибор в режим тушения на полтора часа.

3

За 10 минут до конца всыпаем в суп вермишель и измельченный укроп. Подаем вместе с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!