Куриный суп с лапшой из омлета

Куриный суп с лапшой из омлета

Долго искала различные варианты куриных супчиков, так как однообразие просто надоедает! В конце концов новый рецепт — это всегда интересно! Рецепт этого супа крайне прост, так сказать «я его слепила из того, что было», а получилось оригинально и вкусно!

Итак, для приготовления куриного супа с лапшой из омлета нам потребуется:

0.5 кг супового набора (приблизительно), я брала 2 куриных спинки
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Растительное масло для поджарки
Для омлета:

Куриный суп с лапшой из омлета

2 куриный яйца
20 г натертого сыра типа Российский
0,5 ст. л. муки
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Маленький кусочек сливочного масла для обжаривания омлета

Приготовление:

  • Варим куриный бульон. Я обычно варю суповой набор до закипания воды, потом сливаю и снова заливают чистой водой, дальше варю суповой набор как обычно. Таким образом получается «второй» бульон, он чистый и более светлый, кроме того, если курицы покупные, то такую процедуру производить просто необходимо!
  • Пока варится куриный бульон, нужно подготовить все овощи и омлет. До этого овощи чистим и нарезаем все одинаковой тонкой соломкой, лук режем полукольцами, картошку брусочками.
    Подготовленные овощи
  • Для омлета нужно натереть на мелкой терке сыр, в миске смешать яйца, сыр, муку, соль, перец. Взбить. Омлет обжарить на разогретой сковороде с кусочком сливочного масла, с двух сторон. Охладить и тоже нарезать соломкой. Получится лапша из омлета.
    Обжариваем омлет
    Режем омлет соломкой
  • Когда сварится куриный бульон, вынимаем из него суповой набор и отправляемых вариться картошку.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем лук, морковь и перец до готовности. Пока отставляем в сторону.
  • С остывшего супового набора снимаем мясо.
  • В это время картошка в бульоне должна хорошо прокипеть, теперь нужно бульон посолить, можно добавить щепотку сушеного орегано, мне он в супах очень нравится! Добавить в бульон поджарку из овощей, куриное мясо и омлет, дать всему вместе потомиться минут 5 на умеренном огне. Суп готов, его можно подать со свежей зеленью и гренками!

Приятного аппетита!