Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой ложки растительного масла

Продукты для рецепта

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Имбирь — 2 ломтика
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Белый молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.

Этот индокитайский суп — один из фаворитов в нашей семье. Вкусный, теплый, насыщенный с красивым бульоном, кусочками курицы, кукурузными ядрами и яйцом. Идеально для зимнего обеда.

Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой

1

Одну луковицу мелко нарезаем ножом.

2

Нагреваем в кастрюле полторы столовые ложки растительного масла. Всыпаем лук, обжариваем несколько минут до мягкости.

3

Измельчаем три дольки чеснока, два ломтика имбиря. Добавляем к луку, продолжаем жарить, перемешивая.

4

Помещаем грудку на жаренные овощи, вливаем шесть стаканов бульона.

5

Даем бульону закипеть, варим до готовности грудки. Вынимаем курицу.

6

Добавляем банку консервированной кукурузы в суп.

7

Всыпаем три столовые ложки сахара, соль по вкусу, по половине чайной ложки черного и белого молотого перца, две чайные ложки укуса, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла.

8

Отделяем два белка от желтков. Взбиваем белки вилочкой.

9

Вмешиваем белки в суп, постоянно перемешивая ложкой и создавая воронку.

10

Нарезаем мелко куриную грудку, возвращаем в суп.

11

В конце добавляем три измельченных зеленых лука.

12

Чтобы сгустить суп, разводим две столовые ложки муки в небольшом количестве воды. Вливаем смесь в кипящий суп. Дайте супу загустеть до желаемой консистенции и снимайте с огня. Приятного аппетита!

Легкий КУРИНЫЙ СУП с кукурузой и яйцом (китайская) ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ китайский суп Люда Изи Кук Супы