Продукты для рецепта
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Имбирь — 2 ломтика
- Сахар — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Белый молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 2 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
Этот индокитайский суп — один из фаворитов в нашей семье. Вкусный, теплый, насыщенный с красивым бульоном, кусочками курицы, кукурузными ядрами и яйцом. Идеально для зимнего обеда.
Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой
1
Одну луковицу мелко нарезаем ножом.
2
Нагреваем в кастрюле полторы столовые ложки растительного масла. Всыпаем лук, обжариваем несколько минут до мягкости.
3
Измельчаем три дольки чеснока, два ломтика имбиря. Добавляем к луку, продолжаем жарить, перемешивая.
4
Помещаем грудку на жаренные овощи, вливаем шесть стаканов бульона.
5
Даем бульону закипеть, варим до готовности грудки. Вынимаем курицу.
6
Добавляем банку консервированной кукурузы в суп.
7
Всыпаем три столовые ложки сахара, соль по вкусу, по половине чайной ложки черного и белого молотого перца, две чайные ложки укуса, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку кунжутного масла.
8
Отделяем два белка от желтков. Взбиваем белки вилочкой.
9
Вмешиваем белки в суп, постоянно перемешивая ложкой и создавая воронку.
10
Нарезаем мелко куриную грудку, возвращаем в суп.
11
В конце добавляем три измельченных зеленых лука.
12
Чтобы сгустить суп, разводим две столовые ложки муки в небольшом количестве воды. Вливаем смесь в кипящий суп. Дайте супу загустеть до желаемой консистенции и снимайте с огня. Приятного аппетита!