Куриные рулетики с овощной начинкой

Блюда из куриного мяса, всегда вызывают аппетит своим видом. Румяная корочка, аромат овощной начинки, картофель тушеный с грибами — вот и готов ароматный обед. Кто сможет отказаться? Чаще всего для приготовления каких-либо блюд из курицы используют куриное филе, но для запекания лучше использовать мясо окорочков, его можно тушить вместе с картофелем и не переживать что оно пересушится.

Продукты:

— 2 куриных окорочка
— 1 морковь
— 1 луковица
— 6-8 шампиньонов
— 50 мл. белого вина (не обязательно, но с ним запах очень аппетитный)
— 2 ст. л. сливочного масла
— 150 гр. сливок
— соль, перец
— смесь трав (итальянские, прованские)
— мускатный орех
— 4-6 картофелин

Приготовление:

  • Мясо окорочков отделить от костей, разделить каждое филе на 2 части. Филе отбить посолить, поперчить.
  • Морковь, лук нарезать соломкой, пассеровать на сливочном масле 7-10 минут. Добавить вино, протушить овощи, пока алкоголь не выпарится.
  • Овощи разложить на кусочки мяса, завернуть рулетики. Сверху рулетики посыпать травами.
  • Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить, посыпать мускатным орехом. Выложить в смазанную маслом форму.
  • Сверху выложить шампиньоны, нарезанные ломтиками.
  • На шампиньоны выложить фаршированные рулетики.
  • Залить картофель сливками, накрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать мясо с картофелем в духовке минут 35-40. Затем открыть фольгу и продолжить запекать до румяной корочки.
  • Это очень ароматно и вкусно. Попробуйте!