Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Если вы хоть раз посещали американские рестораны быстрого питания, то вам, конечно, попадалось на глаза название блюда – куриные наггетсы. Иностранные слова нас манят, а на деле оказывается, что наггетсы – это всего-навсего ломтики куриного филе, запанированные в сухарях и тертом сыре, и зажаренные во фритюре. Как приготовить куриные наггетсы дома? Очень просто. И, несомненно, они окажутся намного вкуснее ресторанных. А если к нему добавить какой-либо несложный малокалорийный гарнир, то у вас выйдет полноценный обед или завтрак. Вот рецепт.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты для всех рецептов:

  • Куриная грудинка – 2 шт (500 г)
  • Яйца куриные 2 шт
  • Твердый сыр 240 г
  • Мука 100г
  • Соль 3 г
  • Смесь молотых перцев 5 г
  • Раст. масло для жарения – 100 г
  • Небольшой корень имбиря
  • Апельсин 1 шт
  • Сухари для панировки

Приготовление:

Куриные наггетсы в домашних условиях
  • Куриные грудинки нарезать поперек роста волокон на небольшие кусочки, чтобы онисмогли прожариться буквально за полминуты.
  • Сыр натираете на мелкой (морковной) терке. Отлично подойдут любые сорта твердых сыров. С их помощью можно придавать куриным наггетсам различные вкусовые нотки.
  • Яйца взбиваете венчиком до образования легкой пены.
  • В миске смешиваете муку, смесь перцев и соль. Но с последней не «переборщите», так как сыр, сам по себе, может оказаться достаточно соленым.
  • Далее: щедро обваливаете ломтики курицы в муке, окунаете во взбитое яйцо и панируете в тертом сыре.
  • Жарить наггетсы надо в очень сильно раскаленном масле и только до тех пор пока не появится румяная корочка (секунд 30).

Вот собственно и все, но…
Вариантов приготовления этого блюда много, предлагаем рецепт, как приготовить куриные наггетсы маринованные в апельсиновом соке с имбирем.

  • Нарезанные куриные грудки сложить в миску, выжать на них сок одного апельсина и добавить мелко нарезанный имбирь, слегка подсолить и оставить мариноваться на полчасика.