Если вы хоть раз посещали американские рестораны быстрого питания, то вам, конечно, попадалось на глаза название блюда – куриные наггетсы. Иностранные слова нас манят, а на деле оказывается, что наггетсы – это всего-навсего ломтики куриного филе, запанированные в сухарях и тертом сыре, и зажаренные во фритюре. Как приготовить куриные наггетсы дома? Очень просто. И, несомненно, они окажутся намного вкуснее ресторанных. А если к нему добавить какой-либо несложный малокалорийный гарнир, то у вас выйдет полноценный обед или завтрак. Вот рецепт.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты для всех рецептов:
- Куриная грудинка – 2 шт (500 г)
- Яйца куриные 2 шт
- Твердый сыр 240 г
- Мука 100г
- Соль 3 г
- Смесь молотых перцев 5 г
- Раст. масло для жарения – 100 г
- Небольшой корень имбиря
- Апельсин 1 шт
- Сухари для панировки
Приготовление:
- Куриные грудинки нарезать поперек роста волокон на небольшие кусочки, чтобы онисмогли прожариться буквально за полминуты.
- Сыр натираете на мелкой (морковной) терке. Отлично подойдут любые сорта твердых сыров. С их помощью можно придавать куриным наггетсам различные вкусовые нотки.
- Яйца взбиваете венчиком до образования легкой пены.
- В миске смешиваете муку, смесь перцев и соль. Но с последней не «переборщите», так как сыр, сам по себе, может оказаться достаточно соленым.
- Далее: щедро обваливаете ломтики курицы в муке, окунаете во взбитое яйцо и панируете в тертом сыре.
- Жарить наггетсы надо в очень сильно раскаленном масле и только до тех пор пока не появится румяная корочка (секунд 30).
Вот собственно и все, но…
Вариантов приготовления этого блюда много, предлагаем рецепт, как приготовить куриные наггетсы маринованные в апельсиновом соке с имбирем.
- Нарезанные куриные грудки сложить в миску, выжать на них сок одного апельсина и добавить мелко нарезанный имбирь, слегка подсолить и оставить мариноваться на полчасика.