Курица в горчичном соусе с картофелем

Довольно часто один простой кулинарный штрих способен изменить, казалось бы, знакомые с детства продукты до неузнаваемости. Как правило, в роли этого гастрономического хулигана выступает тот или иной соус. Ведь еще опытные придворные повара французского двора, собственно, и придумавшие практически все основные соусы, заявляли, что с правильной заправкой можно съесть абсолютно все. Мы не будем настолько смелы и возьмем в качестве основного ингредиента обычные куриные бедра. А вот что касается первого, то сегодня мы попробуем несколько необычный, но, бесспорно, великолепный вариант – сочетание горчицы, острого перца и соевого соуса.

Набор продуктов:

— картофель (4 корнеплода);

— три куриных бедра;

— соль;

— соевый соус (30 мл);

— черный перец;

Курица в горчичном соусе с картофелем

— вода (100 мл);

— горчица (20 г);

— растительное масло (50 мл);

— сухая петрушка.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления этого по-своему необычного блюда с подготовки мяса. Для этого тщательно, под непременно прохладной водой промываем куриные бедра. После чего освобождаем их от ненужной нам шкурки, прозрачных пленок и при необходимости излишнего жира. Затем смешиваем в подходящей, глубокой миске растительное масло, горчицу, соевый соус, черный перец, сухую петрушку и соль до образования сравнительно однородной заправки.

Далее отправляем подготовленные куриные бедра в маринад и оставляем настаиваться наше нежное мясо в холодильнике на протяжении одного недолгого часа. За десять минут до окончания заданного времени чистим картофель, нарезаем его некрупными дольками и натираем по вкусу солью и молотым перчиком. Теперь аккуратно перемещаем замаринованную курочку в чашу мультиварки, доливаем внутрь половину стакана артезианской или простой кипяченой воды, устанавливаем специальную емкость для готовки на пару, укладываем в нее наш картофель и закрываем крышку.

Установив режим «Тушение» готовим куриные бедра в горчичном соусе на протяжении 50 минут. Украсить готовое блюдо достаточно будет небольшой веточкой укропа, причем, использовать какую-либо дополнительную заправку не рекомендуется, поскольку насыщенное горчицей и соевым соусом мясо порадует любого гурмана своим изысканным сочетанием неповторимых вкусовых нюансов.

СКУМБРИЯ За копейки!!! В разы ВКУСНЕЕ красной рыбы! Рецепт Мурманских моряков на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!