Очень необычный способ запечь курицу с апельсином, яблоком и бананом. Получается сочное, нежное мясо с очень странным, но от этого не менее потрясающим пряным вкусом. Хорошо подавать это мясо с овощными легкими салатами, либо с картофелем.
Ингредиенты:
• курица (голени и филе)
• соль
• мед
• кислое яблоко 1 шт.
• апельсин 1 шт.
• банан 1 шт.
• литровая банка 1 шт.
Приготовление. Курицу нарезать средней величины кусочками, посолить, натереть нагретым теплым медом, уложить в сухую литровую банку, сверху уложить ломтики кислого яблока, апельсин дольками и банан, нарезанный кружочками. Банку закрыть жестяной крышкой или фольгой. Убрать в холодную духовку, включить средний нагрев на 1 час. Через час духовку выключить и оставить курицу внутри еще на 30 мин. Доставайте, пробуйте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!