Кукурузный суп с беконом

Продукты для рецепта

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Копченый бекон — 6 ломтиков
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Копченая паприка — 2 ст. л.
  • Бульон овощной — 1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лаймовый сок — 2 ст. л.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 3 початка
  • Петрушка — 1 горсть

Представляем вам рецепт кукурузного супа с беконом. Это очень вкусное, насыщенное, легкое первое блюдо. Сладость кукурузы контрастирует с копченостью бекона, создавая неповторимую игру вкусов.

Пошаговое приготовление кукурузного супа с беконом

1

Нагреваем на умеренном огне кастрюлю. Добавляем шесть ломтиков бекона, готовим пять минут до золотистости. Вынимаем бекон, перекладываем на салфетки. Добавляем столовую ложку оливкового масла в кастрюлю.

2

Когда масло нагреется, всыпаем два измельченных лука шалота. Готовим несколько минут до мягкости. Добавляем два нарезанных и очищенных картофеля, две столовых ложки копченой паприки, литр бульона. Ждем закипания.

3

После кипения варим 15 минут. Тем временем в среднем сотейнике растапливаем столовую ложку сливочного масла. Всыпаем ядра трех початков кукурузы. Готовим несколько минуту, пока ядра не подрумянятся красиво. Содержимое кастрюли перемалываем в блендере на низкой скорости, чтобы оставалась некоторая текстура. Переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем кукурузу, бекон, варим пару минут. Вливаем пять столовых ложек сливок, две столовые ложки сока лайма. Прогреваем немного и подаем, посыпаем горстью измельченной петрушки.

Приятного аппетита!

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой — Рецепт от Гордона Рамзи