Продукты для рецепта
- Картофель крупный — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр тертый (лучше взять чеддер) — 120 гр.
- Зеленый лук измельченный — 3-5 перьев
- Бекон — 3 ломтика
- Молоко — 1/8 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Этот рецепт появился в честь моего брата, обожающего такое известное блюдо фаст-фуда, как "крошка-картошка". Но фаст-фуд я не одобряю, поэтому пришлось придумывать полезный аналог. Получилось очень вкусно! В качестве топинга (наполнителя) я использовала своих фаворитов — сыр, бекон и зеленый лук. Но можно взять и овощи, и грибы, и мясные начинки — дело за вашим вкусом.
Пошаговое приготовление "крошки-картошки" с сыром, беконом и луком
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Клубни картофеля тщательно промываем и вытираем насухо. Ножом делаем несколько надрезов, по 3-4 с каждой стороны. Поливаем маслом (по 1 ст. ложке) каждый клубень, масло можно использовать растительное или оливковое.
Затем клубни обильно посыпаем мелкой солью.
Теперь нам нужно запечь картофель в духовке. Для этого помещаем клубни прямо на решетку, под нее стоит подстелить фольгу. Запекаем 1 час. Через 30 мин. запекания клубни переворачиваем.
Вот так будет выглядеть готовый печеный картофель:
Ну а пока клубни запекаются, займемся начинкой. Бекон мелко режем и на сковороде без масла обжариваем его до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Готовый картофель достаем из духовки, разрезаем вдоль пополам.
Аккуратно ложкой удаляем серединку, складывая ее в миску.
Молоко доводим до кипения, выливаем его в миску к мякоти картофеля, добавляем сметану, сливочное масло и толкушкой разминаем в пюре.
Приправляем солью и перцем, добавляем половину порции жареного бекона, и также по поливне порций нарезанного зеленого лука и тертого сыра.
Каждую половинку клубня начиняем приготовленной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
Перекладываем подготовленный картофель на решетку и запекаем 15 мин. до расплавления сыра. Сверху посыпаем зеленым лучком и хрустящим беконом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!