Крошка-картошка с сыром, беконом и луком

Продукты для рецепта

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр тертый (лучше взять чеддер) — 120 гр.
  • Зеленый лук измельченный — 3-5 перьев
  • Бекон — 3 ломтика
  • Молоко — 1/8 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Этот рецепт появился в честь моего брата, обожающего такое известное блюдо фаст-фуда, как "крошка-картошка". Но фаст-фуд я не одобряю, поэтому пришлось придумывать полезный аналог. Получилось очень вкусно! В качестве топинга (наполнителя) я использовала своих фаворитов — сыр, бекон и зеленый лук. Но можно взять и овощи, и грибы, и мясные начинки — дело за вашим вкусом.

Пошаговое приготовление "крошки-картошки" с сыром, беконом и луком

Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.

Клубни картофеля тщательно промываем и вытираем насухо. Ножом делаем несколько надрезов, по 3-4 с каждой стороны. Поливаем маслом (по 1 ст. ложке) каждый клубень, масло можно использовать растительное или оливковое.

Затем клубни обильно посыпаем мелкой солью.

Теперь нам нужно запечь картофель в духовке. Для этого помещаем клубни прямо на решетку, под нее стоит подстелить фольгу. Запекаем 1 час. Через 30 мин. запекания клубни переворачиваем.

Вот так будет выглядеть готовый печеный картофель:

Ну а пока клубни запекаются, займемся начинкой. Бекон мелко режем и на сковороде без масла обжариваем его до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

Готовый картофель достаем из духовки, разрезаем вдоль пополам.

Аккуратно ложкой удаляем серединку, складывая ее в миску.

Молоко доводим до кипения, выливаем его в миску к мякоти картофеля, добавляем сметану, сливочное масло и толкушкой разминаем в пюре.

Приправляем солью и перцем, добавляем половину порции жареного бекона, и также по поливне порций нарезанного зеленого лука и тертого сыра.

Каждую половинку клубня начиняем приготовленной смесью и посыпаем оставшимся сыром.

Перекладываем подготовленный картофель на решетку и запекаем 15 мин. до расплавления сыра. Сверху посыпаем зеленым лучком и хрустящим беконом.

Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Крошка Картошка и Много Начинок