Продукты для рецепта
- Кролик — 200 гр.
Для бульона:
- Морковь — 1шт.
- Сельдерей — 1 побег ( ножка)
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 600 гр.
- Уксус — 100 мл.
- Изюм — 1 ст. л.
- Кедровые орешки — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец красный горошком — по вкусу
- Полента (или хлеб) — 600 гр.
Мясо кроля — специфическая вещь. Возможно, кому-то оно не очень нравится. Но, попробовав хоть один раз это нежное мясо, человек потом старается еще и еще готовить из него разные блюда. Ведь это полезно и вкусно.
Пошаговое приготовление кроля под полентой
Чтобы получить бульон, отварим мясо с написанными в рецептуре продуктами.
Затем мясо вынимаем и остужаем.
Бульон отлично подойдет для готовки супов, очень хорош для детей.
Мясо разберем на " нити".
Пускай нити остывают, а мы займемся гарниром.
Лук нарежем кольцами, и спассеруем в оливковом масле.
Добавим к луку уксус (мне нравится белый винный).
Положим сюда соли, изюма и орешков.
Пускай потомится все с полчасика, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Положим в сковороду красный перец горошком и " нити" мяса.
Пускай еще протушится 10 минут, и отставим — пусть остывает.
Из поленты (это — каша из кукурузной муки) вырежем диски и запечем в сковородке-гриль. Если нет поленты, не беда — возьмем хлеб.
Выложим на эти диски мясные " нити", протушенные с луком, и подаем к столу. Можно подать как закуску, и как второе блюдо. Приятного аппетита!