Кролик под полентой

Продукты для рецепта

  • Кролик — 200 гр.

Для бульона:

  • Морковь — 1шт.
  • Сельдерей — 1 побег ( ножка)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук-порей — 600 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный горошком — по вкусу
  • Полента (или хлеб) — 600 гр.

Мясо кроля — специфическая вещь. Возможно, кому-то оно не очень нравится. Но, попробовав хоть один раз это нежное мясо, человек потом старается еще и еще готовить из него разные блюда. Ведь это полезно и вкусно.

Пошаговое приготовление кроля под полентой

Чтобы получить бульон, отварим мясо с написанными в рецептуре продуктами.

Затем мясо вынимаем и остужаем.

Бульон отлично подойдет для готовки супов, очень хорош для детей.

Мясо разберем на " нити".

Пускай нити остывают, а мы займемся гарниром.

Лук нарежем кольцами, и спассеруем в оливковом масле.

Добавим к луку уксус (мне нравится белый винный).

Положим сюда соли, изюма и орешков.

Пускай потомится все с полчасика, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Положим в сковороду красный перец горошком и " нити" мяса.

Пускай еще протушится 10 минут, и отставим — пусть остывает.

Из поленты (это — каша из кукурузной муки) вырежем диски и запечем в сковородке-гриль. Если нет поленты, не беда — возьмем хлеб.

Выложим на эти диски мясные " нити", протушенные с луком, и подаем к столу. Можно подать как закуску, и как второе блюдо. Приятного аппетита!

Курица фаристьер с полентой/Мастер-класс от Эктора/Кулинарная академия/Урок10.Часть2