Продукты для рецепта
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Бекон — 4 ломтика
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 1 шт.
- Сливки жирные — 0,5 чашки
- Чеснок — 3 дольки
- Панировочные сухари — 1,5 чашки
- Цветная капуста — 2 головки
- Сыр Пармезан — 50 г
- Куриный бульон — 950 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лимонная цедра тертая — 1 ч. л.
- Петрушка — 6 веточек
- Вода — 950 мл
- Соль — по вкусу
Густой кремообразный суп из цветной капусты станет прекрасным обедом для всей семьи. Горячее блюдо отлично согреет в прохладные осенние деньки.
Пошаговое приготовление крем-супа из цветной капусты
1
На конфорку ставим кастрюлю, вливаем масло и включаем средний огонь. Ждем разогрева. Когда масло достаточно нагрелось, всыпаем измельченный лук и сельдерей. Обжариваем около пяти минут, пока овощи не станут полупрозрачными.
2
После в кастрюлю всыпаем соль, лепестки чеснока, готовим в течение минуты. Далее всыпаем цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, нарезанный картофель. Вливаем воду и бульон.
3
Когда содержимое кастрюли закипит, огонь ставим на тихий и готовим до мягкости овощей около получаса. Погружным блендером доводим суп до однородной массы. Сдабриваем солью, перцем, вливаем сливки и перемешиваем. По вкусу солим.
4
На скороду выкладываем бекон, ставим на огонь и обжариваем, пока он не станет хрустящим. Перекладываем бекон на бумажную салфетку. В сковороду с жиром от бекона выкладываем панировочные сухари, жарим на тихом огне.
5
В сковороду добавляем тертый сыр, готовим, пока он не расплавится. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в мисочку и охлаждаем. Соединяем обжаренные сухари с сыром с цедрой лимона, беконом, петрушкой. Перемешиваем.
6
Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем смесью сухарей и бекона.
Приятного аппетита!