Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Продукты для рецепта

  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки жирные — 0,5 чашки
  • Чеснок — 3 дольки
  • Панировочные сухари — 1,5 чашки
  • Цветная капуста — 2 головки
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Куриный бульон — 950 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимонная цедра тертая — 1 ч. л.
  • Петрушка — 6 веточек
  • Вода — 950 мл
  • Соль — по вкусу

Густой кремообразный суп из цветной капусты станет прекрасным обедом для всей семьи. Горячее блюдо отлично согреет в прохладные осенние деньки.

Пошаговое приготовление крем-супа из цветной капусты

1

На конфорку ставим кастрюлю, вливаем масло и включаем средний огонь. Ждем разогрева. Когда масло достаточно нагрелось, всыпаем измельченный лук и сельдерей. Обжариваем около пяти минут, пока овощи не станут полупрозрачными.

2

После в кастрюлю всыпаем соль, лепестки чеснока, готовим в течение минуты. Далее всыпаем цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, нарезанный картофель. Вливаем воду и бульон.

3

Крем-суп из цветной капусты

Когда содержимое кастрюли закипит, огонь ставим на тихий и готовим до мягкости овощей около получаса. Погружным блендером доводим суп до однородной массы. Сдабриваем солью, перцем, вливаем сливки и перемешиваем. По вкусу солим.

4

На скороду выкладываем бекон, ставим на огонь и обжариваем, пока он не станет хрустящим. Перекладываем бекон на бумажную салфетку. В сковороду с жиром от бекона выкладываем панировочные сухари, жарим на тихом огне.

5

В сковороду добавляем тертый сыр, готовим, пока он не расплавится. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в мисочку и охлаждаем. Соединяем обжаренные сухари с сыром с цедрой лимона, беконом, петрушкой. Перемешиваем.

6

Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем смесью сухарей и бекона.

Приятного аппетита!

КРЕМ-СУП из цветной капусты ☆ Полезное ДОЛЖНО быть вкусным!